Основатель Ethereum Виталик Бутерин: Ethereum может выйти за рамки Defi

Новости мировые

Ethereum прошел долгий путь с момента запуска в 2015 году. Сеть стояла за самыми громкими проектами в криптовалютной вселенной, от ICO до Cryptokitties, Defi и NFT.

Однако Виталик Бутерин, один из соучредителей Ethereum, считает, что варианты использования Ethereum могут выходить далеко за рамки финансовых приложений. Он сказал это аудитории в своем последнем программном выступлении на конференции Ethereum Community Conference 4 (EthCC) в Париже. Например, он упомянул такие протоколы, как Compound, Aave и Uniswap, которые пользуются огромным успехом и имеют множество поклонников в сообществе.

Сегмент Defi на Ethereum завоевал криптопространство

Сегмент Defi моментально покорил сообщество и финансовую индустрию. Defi предлагает пользователям возможность получать пассивный доход за счет таких действий, как ссуды, и, таким образом, увеличивать свою прибыль. Виталик Бутерин также явно является поклонником Defi, но он не преминул указать, что это не единственная цель Ethereum.

И по мере того, как экосистема Ethereum продолжают развиваться, Бутерин призывает сообщество выйти за пределы Defi. Прежде всего, нефинансовые приложения являются для него «наиболее интересной частью видения универсального блокчейна», которое в настоящее время отодвигается на второй план из-за сосредоточения внимания на финансовых приложениях.

Основатель Ethereum описывает несколько вариантов нефинансовых приложений для Ethereum для своих парижских слушателей, включая социальные сети, проверку личности и аутентификацию, а также ретроспективное финансирование общественных благ.

Выходить за рамки Defi не означает быть против децентрализованных финансов, подчеркивает предприниматель.

Финансы нуждаются в децентрализованных приложениях больше, чем в других отраслях

Сам Бутерин объясняет энтузиазм сообщества Ethereum в отношении Defi в первую очередь скоростью приложений. Для него финансы – это сфера, в которой централизованные технологии просто «раздражают» людей больше всего. По этой причине существует гораздо большая потребность в децентрализации финансов, чем в других централизованных отраслях.

Высокие комиссии в секторе также способствуют повышению привлекательности для децентрализованных приложений. Однако Бутерин считает, что эта проблема почти решена с помощью растущей экосистемы решений уровня 2 Ethereum.

Сейчас ведется работа по сокращению транзакционных издержек, и Бутерину, наконец, пришло время выяснить, как использовать сеть, чтобы выйти за рамки финансов.

NFT на ETH как пример нефинансового использования

NFT, в частности, подчеркивает тезис Бутерина о различных нефинансовых вариантов использования Ethereum. Цифровые токены помогли привлечь даже обывателей в криптопространство.

Добавить комментарий