Основатель стартапа продает 20 000 долларов США персональных токенов в рамках «человеческого IPO»

Новости мировые

Крипто-предприниматель завершил продажу своих личных токенов в блокчейне Ethereum (ETH), собрав более 20 000 долларов США для инвестиций в свои будущие бизнес-начинания.

Алекс Масмей – основатель стартапа, которому за двадцать, он основал коммерческую DAO (децентрализованную автономную организацию), предлагающую кредиты под цифровые товары (NFT) под названием Rocket, и является одним из основателей маркетинговой DAO, поддерживаемой консенсусом. Однако для того, чтобы собрать средства для его переезда в Сан-Франциско и для «крипто-стартапа, ориентированного на мейнстрим» – который, по его словам, будет «сберегательный счет, скорее всего», – он решил продать персональные токены ALEX. После завершения первоначального предложения ALEX Масмей объявил в воскресенье, что ему удалось собрать 20 000 долларов США за 123 часа от 29 участников с момента объявления о предложении монет через сообщение в блоге, продав миллион своих токенов.

Чтобы создать свой личный токен, он сотрудничал с Roll, поставщиком инфраструктуры блокчейна для личных токенов. Объявление об этой продаже впервые появилось в начале марта на конференции сообщества Ethereum (EthCC) в Париже.

Что касается того, что является этим токеном, Масмей описывает в своем блоге как «смесь между небольшим соглашением о разделе доходов и человеческим IPO». Он объясняет, что решил продать 1 миллион ALEX, или 10% от общего предложения, относительно доли заинтересованных сторон в увеличении. «Например, если кто-то инвестирует 2 000 долларов США, он получит 100 000 ALEX», – добавляет он.

Акционерам будет возвращено 15% всей прибыли, обещает Масмей, распределенная ежеквартально в DAI или эквивалентная стабильная монета в течение следующих трех лет, ограниченная 100 000 долларов США. Он добавляет, что ALEX является ликвидным, и владельцы могут выйти раньше, продавая некоторые на Uniswap, протоколе для автоматического обмена токенами на Ethereum.

Среди полезных аспектов своего личного токена Масмей перечисляет: голосование за некоторые из его личных решений, сигнализацию в социальных сетях через его аккаунт в Twitter, эксклюзивные сессии, 1: 1 рабочее время в крипто, стартапы, Ethereum и т. Д.

«С ALEX, – пишет его создатель, – я стремлюсь быть законодателем мод в том, для чего можно использовать эти токены, в значительной степени принимая отзывы от моих покровителей и более широкого сообщества о том, как это выглядит». Масмей, похоже, очень верит в этот тип токенов. Он сказал, что в ближайшие три года «и я (надеюсь), и личное пространство токенов (безусловно) взорвутся».

Только сегодня Масмей закончил раздачу токинов ALEX. Между тем он заявил, что это предложение монет является экспериментальным, и как в своем блоге, так и в твиттере Масмей признал, что он действительно мог просто сбежать с деньгами – но он этого не сделает. «Хотя это повредит моей репутации, я мог бы сбежать с деньгами. Великие основатели все время терпят неудачу», – говорится в сообщении в блоге. Тем не менее, он планирует отправиться в Силиконовую долину Сан-Франциско, и он сказал, что переедет, когда блокировка закончится, вероятно, в ближайшие четыре-пять месяцев.

Добавить комментарий