Откат биткоина к $55 000 спровоцировал падение альткоинов. Что происходит на рынке криптовалют прямо сейчас

Новости мировые

Биткоин снова откатился к крайнему уровню поддержки в районе $56 000. Эксперты видят причину этого и в перегретом рынке альткоинов, и в неоправданных ожиданиях инвесторов после листинга американской биржи Coinbase на торговой платформе Nasdaq.

На рынке криптовалют никогда не знаешь, почему случаются внезапные движения вверх или вниз, но одно можно сказать наверняка: в настоящее время рынок явно падает, а с некоторыми активами дело совсем плохо. Накануне особенно пострадали некоторые альткоины, которые значительно выросли за последние несколько дней. Такие монеты сейчас испытывают резкую коррекцию.

В воскресенье, 18 апреля, биткоин торгуется в районе $56 000. XRP, который в начале недели достиг нового трехлетнего максимума, снова упал – в настоящее время за монету дают $1,3. Ripple продвигается вперед в судебном процессе против SEC и добилась новых успехов в развитии компании. Рыночной капитализации XRP, составляющей $62 млрд, «достаточно» для 4-го места на рынке цифровых активов.

Помимо XRP, текущий спад альткоинов также влияет на Polkadot (DOT), цена которого упала до $36. Главный конкурент Ethereum по-прежнему остается одним из лидеров нового года по темпам роста.

После нового рекордного максимума на этой неделе Ethereum снова немного упал, трейдеры в настоящее время платят около $2 200 за 1 ETH.

Также явно в красной зоне пребывает токен UNI от децентрализованной биржи Uniswap. Актив в этом году впервые попал в топ-10 рынка, но 15% падение не позволяет ему закрепиться в десятке лучших. Площадка все еще имеет все необходимое, чтобы обогнать крупные централизованные криптобиржи, такие как Coinbase или Binance.

Также сильно просели Filecoin (FIL), Tron (TRX) и Stellar (XLM). Падение альткоинов заметно по капитализации рынка – минус $200 млн.

Что же будет дальше? Выход на фондовый рынок Coinbase перегрел рынок. Трейдеры сохраняют оптимизм на долгосрочные перспективы как биткоина, так и рынка в целом.

Добавить комментарий