Пара из США подала в суд на создателей Ethereum на 3 000 ETH

Новости мировые

В 2014 году Ethereum Foundation как организация, стоящая за соответствующим блокчейном и второй по величине криптовалютой, начала предварительную продажу токенов. Супружеская пара Юки и Арт Уильямс из столицы США Вашингтона купила 3 000 ETH – за 1,5 BTC. В то время монеты стоили чуть менее $1 000, а сейчас – около $7,8 млн. Проблема: Уильямсы не могут получить свои деньги и винят в этом разработчиков Ethereum.

Пара собирает деньги для иска против Ethereum

Теперь пара хочет собрать $250 000 с помощью краудфандинга, чтобы подать иск против Ethereum Foundation в швейцарский суд. В частности, Юки и Арт Уильямс имеют дело с файлом Json. Те, кто участвовал в предпродаже ETH в 2014 году, должны были их скачать, чтобы иметь доступ к криптокошельку. Тогда файл содержал закрытые ключи от кошелька. Пара сказала, что никогда не получала этот файл.

Арт Уильямс сказал новостному каналу ABC-7-News, что в то время было уведомление не выключать компьютер в течение полутора часов, пока файл загружается. Однако это уведомление нельзя найти на сайте кампании 2014 года, сохраненной с помощью Waybackmachine. Кроме того, файл Json должен быть загружен всего за несколько секунд, даже при наихудшем подключении к интернету.

Есть ли у Ethereum Foundation старый файл Json?

Что также говорит об успехе судебного процесса Уильямса против Ethereum: видео на YouTube показывает, что в рамках продажи покупателям четко рекомендовалось передавать биткоины только тогда, когда был установлен файл Json и был загружен пароль кошелька. Кроме того, очень маловероятно, что у Ethereum Foundation остался файл Json. В противном случае у компании теоретически были бы ключи ко всем кошелькам покупателей на тот момент.

Согласно исследованию Mashable, кошелек с 3 000 ETH доступен. И его практически не трогали с 2014 года. Также интересно, что предложение об урегулировании спора от швейцарского арбитражного органа провалилось. В ответ на предыдущие жалобы от Уильямс им было предложено 2 750 ETH. Мирно урегулировать спор не получилось, и теперь суд должен внести ясность.

Добавить комментарий