PayPal: Пришло время криптовалютам войти в мейнстрим

Новости мировые

Глава PayPal Дэн Шульман заявил о наступлении эпохи криптовалют. Время таких цифровых активов пришло, сказал генеральный директор фирмы.

Шульман прогнозирует массовое распространение цифровых валют. По его мнению, такие инструменты будут выполнять роль повседневных платежных механизмов. Данный тренд распространения криптоактивов усилила пандемия коронавируса, поскольку население начало пользоваться бесконтактными методами оплаты и стало отказываться от использования наличных.

По словам специалиста, необходимо создать новую финансовую систему, которая будет более эффективной. Пользователи придут в эту систему, так как она будет менее затратной. Новые технологии повысят доступность финансовых услуг, что благоприятно скажется на благосостоянии огромного количества людей. Именно поэтому в долгосрочной перспективе цифровые активы всех видов будут развиваться и расти в цене, сделал прогноз Шульман.

PayPal в последнее время проявляет активность в криптосфере. В середине ноября компания предоставила доступ американским пользователям сервиса к покупке криптовалют. Этот инструментарий реализован внутри кошельков PayPal. Шульман заявил, что криптовалютная инициатива была реализована после тщательного изучения предпочтений пользователей, 54% из которых высказали заинтересованность в криптовалютных опциях внутри системы.

По словам главы платежного гиганта, цифровые кошельки являются естественным дополнением криптовалют, и в системе PayPal их количество превышает 360 млн.

Принятие криптовалют стало закономерным, добавил специалист.

Шульман признался, что ранее скептически относился к биткоину из-за свойственной ему волатильности. Эта его характеристика могла уничтожить прибыль небольших продавцов, принимающих оплату в BTC. PayPal решила эту проблему: в системе выставляется обменный курс для покупателей прямо при заключении сделки, что сводит риски продавцов к нулю. Тем самым повышается ценность криптоплатежей. Цифровые активы отныне можно использовать не только в игре на рынке – это инструмент платежей, заключил Шульман.

Добавить комментарий