Питер Шифф признал некорректность прогноза по биткоину, но все еще придерживается медвежьего сценария

Новости мировые

В понедельник, 7 сентября, среднерыночный курс биткоина держится в районе $10 190. Начавшееся на прошлой неделе падение рынка цифровых активов несколько замедлилось, однако одномоментно ведущий из них – BTC – опускался даже ниже ключевого психологического уровня $10 000. Известный критик биткоина Питер Шифф еще в июле прогнозировал падение главной криптовалюты ниже $9 000, однако на фоне последних событий признал ошибочность прогноза.

В середине лета эксперт говорил, что биткоин обвалится на фоне роста золота. Этого не произошло – драгметалл также теряет в цене, подтверждая факт корреляции с цифровым активом.

Сейчас Шифф заявляет, что биткоин имел все шансы не только протестировать $12 000, но и закрепиться выше этого уровня, пойдя вслед за золотом. Также причиной роста цифрового актива могла стать рекламная кампания биткоина, заполонившее медийное пространство (например, промо фонда Grayscale). Однако этого не случилось, и биткоин стал пикировать к $10 000, вернувшись на медвежий рынок.
Между тем, биткоин-миллиардер Уинклвосс считает, что теперь образовался новый уровень поддержки для BTC на ценовом значении в районе $10 000; возле этой отметки теперь будет находится биткоин в ожидании следующего бычьего ралли.

Шифф обратил внимание на это заявление соучредителя американской криптобиржи Gemeni, допустив возможность консолидации биткоина на этом уровне не перед бычьим ралли, а в преддверии обвала. По словам Шиффа, резкие движения актива продолжают начатый тренд; то есть, если инструмент падает, то более вероятно его дальнейшее снижение, а не рост. Очень часто биткоин стал чувствовать поддержку в районе $10 000. Обычно инвесторам рынок не дает так много шансов закупиться на минимумах, коим вышеназванная отметка кажется Уинклвоссу, подвел итог аналитик.

Между тем, с августовских максимумов золото обвалилось на 7%; биткоин с рекордов прошлого месяца потерял 15%. В последние две недели корреляция двух активов весьма значительна. Согласно аналитическому сервису Skew, с начала года ведущая криптовалюта прибавила 42%, а золото – 27%.

Добавить комментарий