Питер Тиль видит связь между инфляцией и ростом криптовалют

Новости мировые

Звездный инвестор и бывший сторонник Трампа Питер Тиль в очередной раз сделал очень конкретное заявление на тему криптовалют. В рамках «Конференции национального консерватизма», в которой также приняли участие сенаторы-республиканцы Тед Круз и Марко Рубио, Тиль установил прямую связь между высокими ценами на биткоин и значительно возросшей инфляцией. Слова сооснователя PayPal приводит Bloomberg.

По мнению Тиля, нынешний уровень первой криптовалюты выше $60 000 ясно указывает на реальную инфляцию – сейчас экономика находится в кризисе. Он сам жалеет, что не купил больше BTC раньше. Инвестор обвиняет Федеральную резервную систему США (ФРС) в «эпистемической закрытости», то есть в ограниченности взглядов. Нельзя печатать свежие деньги без конца и полагать, что это не вызовет девальвации денежной массы.

Фактически, количество денег в долларах США в обращении резко увеличилось после программ помощи на триллионы долларов в связи с кризисом. Об этом, помимо прочего, свидетельствуют данные ОЭСР.

Как сообщалось, уровень инфляции в США и зоне евро вырос до такого высокого уровня, которого не было в течение 13 лет (с момента финансового кризиса 2008 года). В октябре инфляция в еврозоне впервые превысила 4% – на самом деле ЕЦБ намерен сохранить этот показатель на уровне около 2%. В Соединенных Штатах инфляция в сентябре составила чуть более 5%.

Сильный рост BTC и ETH

В то же время цена биткоина и, как следствие, других криптоактивов снова резко выросла с лета с сильным подъемом рынка цифровых активов. Только недавно BTC и ETH достигли новых рекордных максимумов, а другие активы, такие как Solana или мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu, поднялись на новые высоты. Многие аналитики видят, что молодые инвесторы, в частности, уходят от доллара или евро в криптоактивы в качестве альтернативных инвестиций с помощью торговых приложений. Имея высокий риск и большую открытость для спекуляций, они надеются, что цены будут продолжать расти, и тем самым подвергнутся высокой положительной волатильности.

О том, что Тиль сильно зависит от криптоактивов, свидетельствуют его инвестиции в прошлом году. Он инвестировал в расширение масштабов криптовалюты, такие проекты как Bitpanda, BitDAO, Bullish Global или BlockFi, через различные механизмы, такие как Valar Ventures, Founders Fund или Thiel Capital. Цифры говорят в пользу биткоина и Ethereum. За последний год BTC вырос на 350%, ETH – на 990%.

Добавить комментарий