Платформа NFT Art Blocks побила рекорд продаж – 5,8 миллиона долларов

Новости мировые

Продажа произведения искусства с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) примерно за 5,8 миллиона долларов стала самой дорогой сделкой в ​​истории Art Blocks, популярной платформы для генеративных художников.

Рингеры № 879, созданные художником Дмитрием Черняком и отчеканенные на Art Blocks семь месяцев назад, были куплены на вторичном рынке OpenSea за 1800 ETH (примерно 5,8 миллиона долларов по текущим ценам).

Покупателем выступила криптовалютная инвестиционная компания Three Arrows Capital. В этом году сингапурская компания накопила значительный запас NFT Art Blocks, в том числе не менее десяти предметов из коллекции генеративного художника Тайлера Хоббса «Fidenza», за которую она заплатила до 320 эфиров (чуть более 1 миллиона долларов) за штуку. Но эта последняя покупка – это в некотором смысле больше всего, что Three Arrows Capital вложили в NFT.

Вскоре после покупки Черняк написал в Твиттере: «Добрый день на фабрике JPEG». Чжу Су, генеральный директор Three Arrows Capital, также написал в Твиттере о покупке.

Сделка – самая крупная сумма, потраченная на произведение Art Blocks на сегодняшний день, предыдущий рекорд составлял 1000 эфиров (или около 2,6 миллиона долларов). Это также более чем в три раза превышает последнюю самую высокую цену продажи – 500 эфиров (или 1,6 миллиона долларов) – за одно произведение из коллекции Рингера.

Возрождающиеся NFT

Сделка происходит на фоне возрождающегося рынка NFT. Интерес к рынку цифровых предметов коллекционирования снизился после кратковременного бума в начале 2021 года, но восстановился, достигнув рекордных максимумов по объему торгов и активности за лето.

Согласно собранным данным, Art Blocks в полной мере использует преимущества, в настоящее время занимая первое место среди всех других коллекций по семидневным торговым объемам. Генеральный директор Эрик Кальдерон недавно принял меры по снижению темпов, с которыми спекулянты скупают искусство с платформы.

«Теперь каждый раз, когда мы выпускаем что-то, кажется, что это падение, потому что оно мгновенно распродается», – сказал он в недавнем интервью. «Это не цель. Это немного безумие ».

Добавить комментарий