Покупайте биткоин: инвесторы используют коррекцию на рынке как возможность купить больше монет на низах

Новости мировые

В начале сентября цена биткоина превысила $52 000. После того, как Китай объявил о полном запрете на торговлю, транзакции и майнинг криптовалют в прошлую пятницу, цены на биткоин и другие цифровые валюты упали. Например, курс BTC упал до $40 500. Ethereum, Cardano и Solana также испытали значительную коррекцию. Между тем инвесторы использовали падение рынка, чтобы покупать больше монет.

$50 млн инвестировано в биткоин

Согласно отчету аналитической компании Coinshares, за последнюю неделю в биткоин было вложено $50,2 млн. Это максимальное значение с середины апреля 2021 года. Инвесторы также были заинтересованы в Ethereum: соответственно, около $28,9 млн было вложено в эфир. В последний раз такие внушительные инвестиции были зафиксированы в начале июня. Похожая ситуация с Ada и Sol: два альткоина показали приток в размере $3,9 млн и $2,6 млн соответственно.

По данным Coinshares, в сентябре в биткоин инвестировали $100,9 млн. Всего за сентябрь $257,3 млн по всем валютам. Помимо биткоина и Ethereum, особенно выделяется Solana с притоком $59,8 млн. Согласно отчету, за девять месяцев с начала года в различные криптоактивы было вложено шесть миллиардов долларов.

Аппетит инвесторов также был велик на рынке токенов децентрализованных криптобирж, таких как Uniswap, Sushiswap или Pancakeswap. Некоторые токены этого сегмента показали рост почти на 40% в начале недели. В частности, китайские пользователи, которым в будущем будет отказано в доступе к обычным криптовалютным биржам, таким как Hyobi или Binance, могут попытаться обойти строгие ограничения на этих платформах.

После регулирования в Китае: используйте токены Dex

Поскольку многие из альтернативных торговых площадок основаны на блокчейне Ethereum, аналитики Coinshares рассматривают запуск так называемых токенов Dex как поддержку ETH. В любом случае, согласно отчету, настроение на рынке Ethereum остается относительно позитивным. Еще одна причина этого в том, что процесс перехода на версию Ethereum 2.0 продолжается.

Добавить комментарий