Попытки увеличить предложение Биткойна закончатся еще одним «Биткойном»

Новости мировые

Ограничение поставок Биткойн является одним из самых больших пунктов продажи. Ограничивая сеть почти 21 миллионом BTC, ограничение делает Биткойн «дефляционной» валютой.

Естественно, люди задавались вопросом, возможно ли снять эту заглушку. Теоретически, просто отправив запрос на извлечение в GitHub Bitcoin Core, хостинг-сервис, который чаще всего используется для кода, хранилища, разработчик потенциально может включить удаление шапки в будущую версию Биткойна.

Но, как утверждают разработчики биткойнов и другие игроки отрасли, вероятность этого очень мала. Да, это технически осуществимо, но по крайней мере сейчас существует огромный общественный консенсус против такого удаления. Даже если такой запрос будет выполнен, скорее всего, он получит другую версию «Биткойна», в то время как исходная криптовалюта все еще будет ограничена.

Однако другой причиной отказа является несоблюдение философии Биткойна. Именно здесь предложение Уолча падает, поскольку повышение или неограниченное ограничение поставок почти наверняка отклонится от этой философии и почти наверняка столкнется с широко распространенной оппозицией со стороны разработчиков Биткойн.

«Для того чтобы запрос на получение ответа был принят, он должен сначала пройти рецензирование», – объясняет Бенедикт Чан, технический директор BitGo.

«Изменение ограничения поставок представило бы существенную модификацию поведения свойств программного обеспечения и, вероятно, вызвало бы существенное обсуждение и откат« NACK »[отрицательных подтверждений]. Без ясного консенсуса ни один сопровождающий ядра Биткойн не слил бы его в хранилище кода. ”

Но даже если бы разработчики Биткойн вставляли удаление заглушки в новую версию Биткойн-ядра, это не обязательно означает, что Биткойн удалит свою кепку.

Ceci n’est pas Биткойн

«После того, как новый выпуск будет распространен, разные заинтересованные стороны – пользователи, майнеры и различные организации, обслуживающие отрасль (биржи и поставщики кошельков), – все должны загрузить и запустить его», – говорит Бенедикт Чен.

Смотрите последние репортажи от Block TV.

«Эти заинтересованные стороны заинтересованы в том, чтобы проверить поведение кода, понять, что они запускают, и (мы надеемся) действовать таким образом, чтобы это было положительно для них самих и для Биткойна. Они могут не рассматривать снятие ограничения поставок как улучшение, и, следовательно, не двигаться вперед, чтобы запустить его “.

Другими словами, даже если разработчики выпустят новую версию Биткойна без ограничения поставок, люди, которые на самом деле используют Биткойн, могут отказаться от его использования.

Генеральный директор / соучредитель Guardian Circle Марк Джеффри соглашается.

«Если бы изменение этой величины БЫЛО так или иначе достигнуто через сообщество разработчиков Bitcoin, на уровне майнеров и бирж было бы восстание», – говорит он. «Я ожидаю, что произойдет крупная развилка, и я ожидаю, что рынок в значительной степени сплотится вокруг развилки, где сохранился предел 21 миллион».

Произойдет раскол в две отдельные криптовалюты, и это заставит генерального директора и соучредителя Bull Bitcoin Фрэнсиса Пулио утверждать, что разветвленная криптовалюта без 21-миллионного лимита поставок больше не будет биткойн.

Он сообщает: «Ограничение поставок Биткойн не может быть снято, потому что какой бы ни был шиткойн, сброшенный на воздух для существующих пользователей Биткойн, даже если его промоутеры называют его Биткойн, он будет несовместим с существующей сетью Биткойн и, следовательно, не будет Биткойн».

Секретный вопрос

Между тем, есть еще один рассказ, связанный с ограничением поставок биткойнов, популярный среди скептиков биткойнов и в лагере альткойнов и «альтчейнов».

Например, Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer), генеральный директор AVA Labs, разработчика блокчейна AVA, говорит, что может потребоваться изменение к 21-миллионному пределу после трех дополнительных удвоений вознаграждений за майнинг Биткойн из соображений безопасности.

Добавить комментарий