Посвященный сериалу «Игра в кальмара» токен SQUID рухнул после активации продаж

Новости мировые

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» – самый успешный продукт Netflix за все время, который за первые четыре недели посмотрели 111 миллионов человек.

Сейчас одноименный токен приносит огромные убытки многим инвесторам.

Токен SQUID вызывает много ажиотажа

Токен SQUID был запущен менее двух недель назад. Покупатели должны иметь возможность участвовать в игре NFT, основанной на сюжете сериала. Вначале SQUID продавался по несколько центов, но за несколько дней цена выросла до более чем $2 800. Курс сейчас почти вернулся к нулю – это крупное мошенничество?

SQUID имел более высокую рыночную капитализацию, чем биткоин

Токен SQUID постоянно увеличивался в цене. Одной из причин этого был «антидемпинговый механизм», описанный в техническом документе – это означало, что инвесторы могли продать максимум половину своих активов.

Рыночная капитализация SQUID составляла более $2 трлн – почти вдвое больше, чем у биткоина. Это показывает абсурдность динамики цен. Развитие SQUID также затмило рост курса мем-криптовалюты Shiba Inu.

Сайт больше недоступен

Официальный сайт проекта отключен. На площадке разработчики рекламировали партнерские отношения. Помимо Netflix и CoinMarketCap, на сайте упоминались такие гиганты, как Microsoft. Однако свидетельств партнерства не было.

CoinMarketCap даже предупредил о токене на собственном сайте. Это произошло потому, что многие пользователи жаловались, что токен нельзя продать. Снижение курса теперь подтвердило, что это не настоящий проект. Сейчас разработчики недоступны.

Этот случай еще раз показал, что очень важно спокойно разобраться с проектом, прежде чем вкладывать деньги. Партнерские отношения могли быть быстро разоблачены как фейк. При этом в официальном документе токена фактически говорилось, что криптовалюта не может быть продана. В этом случае, даже с реальным проектом, в конечном итоге держатели актива не имеют возможности продать токен.

Добавить комментарий