Правительство США подает в суд на сумму более 11 миллионов долларов США, предположительно украденную поддельным представителем Coinbase

Новости мировые

17 сентября группа официальных лиц во главе с прокурором США Трейси Уилкинсон подала гражданскую жалобу в Окружной суд Соединенных Штатов по Центральному округу Калифорнии, утверждая, что они идентифицировали четыре цифровых кошелька с более чем 9,8 миллионами Tether (USDT), которые были причастны к мошенничеству с использованием электронных средств, компьютерному мошенничеству и отмыванию денег. Согласно судебным документам, законным владельцем средств является житель Калифорнии, который в апреле 2021 года был обманут на более 200 биткойнов (BTC) кем-то, выдавая себя за сотрудника Coinbase.

Служба поддержки идет наперекосяк

Как описано в иске, с неопознанной жертвой связались представители службы поддержки Coinbase вскоре после покупки около 200 BTC на свою учетную запись Coinbase Pro на бирже.

Предполагаемый представитель платформы утверждал, что учетная запись жертвы была заморожена из-за размера покупки и что необходимо было увеличить лимит транзакций для прохождения средств. Мошенник также предложил жертве обновить свой аккаунт до Coinbase Prime.

После того, как жертва предоставила поддельному представителю службы поддержки клиентов доступ к своей учетной записи через инструмент удаленного рабочего стола, мошенник инициировал транзакцию, в результате которой примерно 206 BTC были переведены на то, что они якобы было новым кошельком Prime жертвы.

Наряду с несколькими более мелкими транзакциями, которые были выполнены в течение следующих нескольких часов, стоимость цифровых активов, украденных со счета Coinbase жертвы, превысила 11,5 миллионов долларов.

Следи за деньгами

Далее в заявлении подробно описывается, как цифровые активы, переведенные со скомпрометированной учетной записи, были «разбиты и перемещены через несколько более мелких транзакций», прежде чем были сконцентрированы в четырех подозрительных кошельках.

На этом этапе правительство просит суд разрешить ему арестовать активы на время рассмотрения дела о конфискации имущества в гражданском порядке.

Дэниел Дэвис, партнер юридической фирмы Katten Muchin Rosenman LLP, объяснил Cointelegraph, что федеральное правительство должно будет доказать, что средства подлежат конфискации. Если истец выиграет, выручка будет передана Соединенным Штатам, прежде чем ее можно будет вернуть законному владельцу. Дэвис также прокомментировал:

Это действие является одной из растущих тенденций, когда федеральное правительство пытается использовать свои гражданские права конфискации для обеспечения хранения цифровых активов. Можно ожидать, что по мере роста интереса и торговли цифровыми активами, гражданские иски о конфискации, подобные этому, будут расти, если правительство идентифицирует активы, которые, по его мнению, были частью незаконной деятельности.

Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller, который участвует в групповом иске Cryptsy, который рассматривался ранее на этой неделе, считает, что использование Министерством юстиции иска о конфискации в гражданском деле должно быть волнующей новостью для всех, кто занимается криптовалютой, кто хочет увидеть криптовалютный хит. мейнстрим. Сильвер отметил:

Украденные цифровые активы – одна из самых больших проблем в этой сфере, и восстановление украденной криптовалюты – очень необходимое решение. Я ожидаю увидеть больше подобных действий как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны гражданских тяжб ».

Добавить комментарий