Президент Сальвадора отмечает успех национального криптокошелька Chivo

Новости мировые

Сальвадор недавно представил биткоин в качестве законного платежного средства. Президент Наиб Букеле поделился обновленной информацией о принятии биткоина в стране.

Он утверждает, что поддерживаемый государством криптокошелек Chivo уже имеет «больше пользователей, чем любой банк в Сальвадоре».

Chivo был представлен государством, когда BTC стал официальной валютой. С помощью кошелька частные лица и компании могут отправлять и получать платежи в биткоинах или долларах США из любой точки мира. Трейдеры в Сальвадоре также должны предлагать возможность использовать обе валюты – мнения разделились: некоторые трейдеры утверждают, что они скорее откажутся от продаж, чем будут принимать платежи в BTC. Chivo доступен как на устройствах Apple, так и на Android.

Кроме того, в Сальвадоре сейчас более 200 криптоматов.

Население недовольно переходом на биткоин

Последний комментарий Букеле предполагает, что его биткоин-инициатива положительно воспринимается гражданами Сальвадора. Однако за последние несколько недель многие люди вышли на улицы, чтобы выразить свое неодобрение и продемонстрировать протест против президента. Некоторые протестующие подожгли один из новеньких биткоин-терминалов. Другие ограничились демонстрацией транспарантов с надписью «Диктатор Букеле». Большинство протестующих считают, что президент использует авторитарные методы для укрепления своей власти.

Добавить комментарий