Президентом США официально стал Байден. Как это отразится на биткоине

Новости мировые

В среду, 20 января, новый президент США Джо Байден будет приведен к присяге. Его первый крупный проект знаменует вливание в экономику $1,9 трлн. Огромный денежный пакет используется для прямой борьбы с пандемией и оздоровления пострадавшей в ходе нее экономики.

Пакет «Триллион» также предоставляет так называемые вертолетные деньги в размере около $1 400 для каждого гражданина страны; часть средств из программы оздоровления экономики пойдет на помощь безработным.

По мнению аналитиков, эти действия новой администрации Байдена должны спровоцировать рост курса биткоина до недавних максимумов. Возникает давление на доллар. Согласно отчету криптобиржи Binance, денежное стимулирование в таких колоссальных объемах заставляет «биткоин-спекулянтов рассматривать все макроэкономические факторы как катализатор» нового бычьего ралли первой криптовалюты.

Сейчас BTC рассматривается некоторыми участниками рынка как «цифровое золото», защитный актив, хедж против инфляции фиата.

Вместо ожидаемого прорыва к $40 000 или даже выше, BTC в настоящее время движется в боковом направлении и в среду, 20 января, торгуется в районе $35 000. В прошлый четверг, на фоне анонса Байдена о новых стимулирующих экономику финансовых шагах, биткоин попытался прорвать планку в $40 000, однако успехом штурм ключевого уровня не увенчался.

Между тем, эксперты Goldman Sachs ожидают, что инфляция в США вырастет до 3%.

Добавить комментарий