Принятие криптовалюты в Африке: Занзибар как первопроходец?

Новости мировые

Принятие криптовалюты все еще идет полным ходом. Большие и малые страны активно изучают, как можно регулировать индустрию криптовалют и какие преимущества предлагают странам цифровые средства оплаты. С введением биткоина Сальвадор продемонстрировал то, на что теперь могут осмелиться и многие государства.

По имеющимся данным, Занзибар, полуавтономное государство в Танзании, изучает способы регулирования и принятия криптовалют. В частности, планы страны касаются интеграции цифровых активов в качестве официального метода транзакций. «Мы получаем мнения по данному поводу, прежде чем решим, жизнеспособно это или нет», – продолжил Соарага.

Тем не менее, необходимо предпринять множество мер предосторожности, прежде чем план станет более конкретным.

Будут ли африканские государства управлять криптовалютным рынком?

Танзания привлекла внимание еще в июне, когда президент Самиа Сулуху Хасан попросил ЦБ страны начать исследование криптовалют.

За год африканский крипторынок вырос более чем на 1 200%. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон уже заявлял в прошлом, что другие государства будут подражать Сальвадору. Даже если соучредитель Ethereum не предоставил никакой информации о возможных странах-партнерах Cardano, таких как Эфиопия, определенно существует вероятность, что Хоскинсон в первую очередь имеет в виду именно этот регион.

Добавить комментарий