Прогноз банка JPMorgan: скоро ли закончится медвежий рынок биткоина?

Новости мировые

Согласно прогнозам крупного инвестиционного банка JPMorgan, устойчивый медвежий рынок ведущей криптовалюты вряд ли закончится, пока его доминирование на рынке снова не превысит 50%.

В разговоре с CNBC аналитик учреждения Николаос Панигирцоглу заявил, что падение курса биткоина, вероятно, прекратится, когда его рыночная доля превысит 50%. По словам Панигирцоглу, только уровень выше этой отметки является здоровым числом и еще одним показателем, на который следует обратить внимание.

Для сравнения: в начале апреля доминирование BTC составляло около 60%, когда цена биткоина была на пике. По словам аналитика, сравнительно низкая рыночная доля актива является негативным сигналом, который указывает на то, что интерес к нему упал. Однако, как объясняет Панигирцоглу, доля рынка BTC за последние недели увеличилась: индекс доминирования биткоина сейчас оценивается в 46%.

Аналитик JPMorgan также отметил, что приток в фонды Ethereum замедлился с середины июня, в то время как приток в фонды первой криптовалюты в то же время увеличился. Это означает, что институционалы по-прежнему заинтересованы в биткоине.

Прогноз: биткоин может упасть до $25 000

Джейми Даймон, глава JPMorgan, в июне рекомендовал рядовым пользователям держаться подальше от биткоина. При этом он признал, что клиенты инвестиционного банка хотели бы и дальше заниматься криптовалютой.

По мнению аналитиков JPMorgan, неизбежная «разблокировка» популярного фонда BTC может привести к дополнительным спотовым продажам самой популярной криптовалюты, после чего последует падению цены BTC до $25 000. Согласно Bloomberg, Панигиртцоглу прогнозирует, что возможные продажи долей фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) после истечения периода блокировки могут стать дополнительным препятствием для роста цен на ведущую криптовалюту.

Влияние Grayscale на биткоин

Фактически, влияние Grayscale на биткоин немаловажно, поскольку продукты фонда составляют важную часть более широкого рынка криптовалют. Это публичные финансовые инструменты, каждый из которых заменяется соответствующим количеством спотовых криптовалют, например, Ethereum или биткоин покрываются залогом.

Такие продукты, как GBTC, в первую очередь нацелены на институциональных инвесторов, а также на состоятельных частных лиц и являются одной из редких возможностей для регулируемых инвесторов участвовать в рынке. Тот факт, что акции GBTC торгуются с премией после шестимесячной блокировки, оказывает прямое влияние на динамику рынка, поскольку их стоимость превышает $21 млрд.
После активации GBTC инвесторы теперь получают большую прибыль (по сравнению с шестью месяцами назад) и, таким образом, поощряются к продаже, а не хранению криптовалюты. Таким образом, криптовалюта, вероятно, будет продаваться за миллионы долларов, возникнет давление на рынок биткоина.

За последние несколько месяцев стоимость биткоина упала почти вдвое. В отличие от максимума в $64 800 в середине апреля, ведущая криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне около $34 000. Технические индикаторы продолжают указывать на в целом медвежий рынок. Однако инвестиционный банк верит в потенциал стекинга, который может благоприятно повлиять на котировки других криптовалют, таких как Ethereum, Cardano или Polkadot.

Добавить комментарий