Прогноз инвестора Фрэнка Холмса: ожидается взрыв цен на Ethereum

Новости мировые

Ethereum – вторая по величине криптовалюта на рынке после биткоина. С рыночной капитализацией более $440 млрд, криптовалюта, запущенная Виталиком Бутериным в 2013 году, заняла второе место на рынке. Фрэнк Холмс, генеральный директор US Global Investors в интервью Kitco News Global Investors прокомментировал возможное изменение цен на Ethereum.

Ethereum – цифровое серебро?

Биткоин часто рассматривается как цифровой эквивалент золота. Для Холмса, напротив, Ethereum – это цифровое серебро. Биткоин недавно резко вырос и преодолел отметку в $57 000. Цена Ethereum в четверг, 14 октября, также выросла до $3 740.

По словам Холмса, изменение курса серебра всегда следует за курсом золота, и он ожидает того же явления для Ethereum.

«Когда золото достигает 50-дневной скользящей средней и поднимается на 15–20 процентов, серебро внезапно поднимается на 30%. Ethereum таким же образом следует за первой криптовалютой. Биткоин создает большую нагрузку, затем Ethereum внезапно идет вверх», – утверждает инвестор.

Он также объяснил, почему так оптимистичен в отношении Ethereum. «Ethereum имеет гораздо больше применений, чем биткоин, как и серебро – 20% спроса на серебро приходится на солнечную энергию. У него «зеленый след», вирусы не могут жить на серебре, у него много медицинских применений и т. д.», – добавил Холмс. «То же самое и с Ethereum, он используется для DeFi и NFT. Это гораздо более важная основа для роста блокчейна», – приходит к выводу специалист

Курс Ethereum в связи с обновлением ETH 2.0 под угрозой?

Холмс сказал, что его больше всего беспокоит переход с механизма консенсуса Proof-of-Work на решение Proof-of-Stake. Это планируется как часть обновления Etheruem до ETH 2.0. Он еще не реализован окончательно, даже если стекинг сам по себе уже возможен.

Даже если предложение ETH сократится, это не приведет к снижению спроса, уверен Холмс. Litecoin (LTC) долгое время считался цифровым серебром. Тем временем, однако, LTC уже опустилась на 15-е место среди самых ценных криптовалют, несмотря на рост курса.

Добавить комментарий