Прогноз МВФ показывает, что Биткойн столкнется с более серьезной глобальной рецессией, чем в 2009 году

Новости мировые

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ) сегодня, мировая экономика в этом году упадет на 3%, а затем восстановится на 5,8% в 2021 году, подчеркнув, что «этот кризис не похож ни на какой другой».

За последние 60 лет мировая экономика сократилась только один раз. В 2009 году, когда Биткойн начал свое путешествие, мировой ВВП упал на 1,73%.

На этот раз сильнейшее падение могут испытать страны с развитой экономикой, такие как США, еврозона и другие, в то время как развивающиеся рынки и развивающиеся страны пострадают меньше и быстрее восстановятся, заявил МВФ в своем последнем «Перспективах мировой экономики», опубликованном сегодня.

Маркус Свейнпол, соучредитель и генеральный директор крипто-биржи Luno, недавно предупредил, что в случае масштабной глобальной рецессии даже долгосрочные бродяги могут быть вынуждены продать свой биткойн (BTC), чтобы выжить.

В пиксельное время BTC торгуется на USD 6 903 и растет на 3% в день, сокращая свои еженедельные потери до менее чем 7%. Фондовые индексы также продемонстрировали признаки возможного ослабления вспышки коронавируса, в то время как лидеры по всей Европе взвесили шаги для выхода из карантина.

«Прогноз для мировой экономики, изложенный в этом отчете, отражает наше текущее понимание пути пандемии и мер общественного здравоохранения, необходимых для замедления распространения вируса, защиты жизни и обеспечения устойчивости систем здравоохранения», – говорит Гита Гопинатх. Об этом говорится в сообщении экономического советника и директора департамента исследований МВФ.

По ее словам, на 2021 год прогнозируется частичное восстановление, при этом темпы роста будут выше, но уровень ВВП останется ниже предвирусной тенденции, при этом значительная неопределенность в отношении силы отскока возрастет.

«Гораздо худшие результаты роста возможны и даже вероятны», добавил Гопинатх.

МВФ говорит, что этот кризис нужно будет решать в два этапа:

фаза сдерживания и стабилизации

фаза восстановления

Между тем, советник также отметил, что на развивающихся рынках и в развивающихся странах с большими неформальными секторами новые цифровые технологии могут использоваться для оказания адресной поддержки. Как сообщается, цифровые валюты центрального банка (ЦБДК) могут сделать денежную систему более быстрой и эффективной.

Биткойн может найти свой путь

Гэри Макфарлейн, аналитик по криптовалюте в интерактивном инвесторе, британской инвестиционной платформе, говорит, что трудно оправдать надежды на восстановление экономики в форме буквы V с помощью прогнозов МВФ и, возможно, более уместно с развитием коронавируса.

«Пока нет вакцины, поведение потребителей будет меняться в худшую сторону, если говорить о спросе, поэтому этот медвежий рынок может только начаться, и это будет плохой новостью для биткойнов», – сказал он, напомнив, что новые пандемические волны также возможны.

Тем не менее, по его словам, запуск цифровой валюты центрального банка или Facebook Libra, появление нового «приложения-крипто-убийцы» может помочь BTC, который также может быть использован «в наиболее проблемных экономиках как средство сохранения стоимости, когда всем остальным альтернативам недостает доверия и, возможно, самое главное, мобильности “.

Несмотря на свою волатильность, являющуюся последней альтернативой промежуточной валютной альтернативы для сужения фиатных вариантов в определенных экономических сценариях, биткойн все же может найти вариант использования в ближайшем будущем.

«И это относится и к странам с развитой экономикой, так как инвесторы беспокоятся о растущих долгах и их устойчивости с течением времени», – сказал аналитик.

Том Ломбарди, директор Wave Financial Group, компании по управлению инвестициями в цифровые активы, расположенной в Лос-Анджелесе и Лондоне, также подчеркнул, что «по мере увеличения денежной массы, но при этом уровень производственных результатов остается неизменным (более вероятно, что в 2020 г. он снизится), доллар стоимость твердых активов с ограниченным предложением, таких как золото и биткойн, может возрасти ».

«Бегство к безопасности поддержало цены на золото, – говорится в отчете МВФ. Биткойн – это электронное золото с более эффективными свойствами бесплатного хранения, почти бесплатной передачи и без вмешательства правительства в период политического превышения гражданских свобод», – сказал Ломбарди.

Он также добавил, что из-за широко разрекламированного в мире дефицита доллара (долги стран деноминированы в долларах), наблюдается короткое давление на доллар, не связанное с пандемическим кризисом, что приводит к росту цены доллара.

«Это происходит с 2013 года. Как только этот светский сдвиг ослабнет, инвесторы должны ожидать инфляционные ожидания, которых не было с конца 70-х годов», – сказал директор.

Между тем, Джехан Чу, соучредитель и управляющий партнер Kenetic Capital, сказал, что он ожидает, что BTC «получит хорошие позиции в качестве жизнеспособного альтернативного актива, поскольку институциональные инвесторы страдают от слабых рынков, мертворожденных IPO и количественного смягчения, которое можно есть».

Добавить комментарий