Прокуроры хотят открыть крипто кошельки 15-й комнаты, но у них нет ключей

Новости мировые

Южнокорейская полиция конфисковала 15 криптографических кошельков, которые, по их мнению, принадлежат главному подозреваемому в Telegram Nth Чо Джу-бену, который сегодня был официально обвинен прокурорами Сеула в совершении 14 тяжких преступлений.

Однако, несмотря на то, что полиция проводит обширное и продолжающееся расследование, в ходе которого сотрудники полиции извлекают данные из пяти крипто-обменов и брокерских контор, и ожидается еще как минимум 20 ордеров, полиция все еще не знает, сколько крипто-активов содержится в кошельках, и не имеет способ получить к ним доступ.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, «существование и адреса 15 кошельков криптовалют» были подтверждены. Но хотя эти кошельки уже заморожены, следователям еще предстоит найти пароли, необходимые для их открытия. Считается, что Чо отказался сотрудничать с прокурорами, которые попросили его передать свои личные ключи.

Как сообщалось ранее, Чо, как полагают, является инициатором распространения видеофильмов о сексуальной эксплуатации и изнасилованиях, при этом прокуроры заявляют, что восемь из пострадавших женщин, показанных на видео, были детьми. Полиция проводит расследование в отношении человека, который, как считается, осуществляет незаконный «крипто-обмен», принимая криптографию в обмен на денежные выплаты.

Полиция провела обыск в доме Чо и нашла около 107 000 долларов США наличными, которые, по их мнению, он получил от оператора «exchange» в обмен на криптовалюты, переданные подписчиками в чат-комнату. Абонентам был предоставлен доступ к самым графическим видео Чо.

Считается, что около 26 000 человек заплатили Чо и его сообщникам за просмотр видео, как часть кольца, которое могло функционировать с 2018 года.

Прокуратурам также были предъявлены обвинения двум подозреваемым сообщникам, которые считались администраторами чатов, привязанных к N-й комнате, в том числе 16-летнему школьнику. Полиция считает, что Чо платил своим админам в криптовалютах с раскрытием ссылок на подозрительные монеро (XMR) платежи.

Юридические вопросы могут возникать в связи с этим, поскольку в настоящее время нет закона Южной Кореи, который в настоящее время позволяет полиции или прокуратуре конфисковать криптовалюту.

Адвокаты утверждают, что может потребоваться до года, чтобы ввести закон, который позволил бы правоохранительным органам контролировать криптовалюты в уголовных делах.

Тем не менее, Yonhap утверждает, что прокуроры уверены, что они могут преодолеть эти препятствия в судах, используя правовой прецедент. В 2018 году, Верховный суд судья принимает в порнографии-за-крипто случае постановил, что cryptocurrencies в вопросе может рассматриваться как имеющие «ценность нематериального имущества» – и как таковой может быть наложен арест.

Добавить комментарий