Протокол Opium позволяет трейдерам хеджировать или делать ставки против платежеспособности Tether

Новости мировые

Криптовалютные трейдеры теперь могут защищать свои токены или делать ставки против платежеспособности стейблкоина, используя новый продукт криптодеривативов из протокола Opium.

Стейблкоин-привязь (USDT) — самый популярный на сегодняшний день токен с привязкой к доллару, поскольку он обеспечивает большую рыночную капитализацию и значительный объем торгов. Рыночная стоимость Tether составляет около 14,1 миллиарда долларов, а объем мировой торговли токена в воскресенье днем составляет около 13,6 миллиарда долларов.

Помимо популярности стейблкоина, Tether подвергается серьезной критике.

В течение последних нескольких лет многие люди размышляли о том, обеспечен ли Tether (USDT) реальными долларами. Особенно с учетом того, что в 2020 году рыночная капитализация выросла примерно на 10 миллиардов долларов.

Весной 2019 года судебные документы показали, что каждая привязка поддерживалась «денежными средствами и их эквивалентами». Основатель Opium Protocol Андрей Беляков говорит, что его команда разработала своп кредитного дефолта (CDS) на USDT.

Новый CDS позволит пользователям защитить свои инвестиции в USDT или даже делать ставки против сомнительного стейблкоина.

«Opium Protocol с гордостью объявляет о самом первом CDS (своп кредитного дефолта) на централизованный стейблкоин — USDT»

, — сообщил Беляков в своем блоге.

Беляков добавил:

«Это также позволяет вам получать проценты на свой капитал, если вы готовы сделать ставку на качество и устойчивость USDT»

Беляков объяснил, что финансовые продукты, такие как деривативы, идеально подходят для централизованных стейблкоинов, а «CDS используются для страхования от случаев кредитного дефолта». Основатель Opium отмечает, что эти централизованные стейблкоины можно определить как «кредитные ноты».

«Например, USDC можно рассматривать как кредит, выданный Coinbase, GUSD выдается Gemini, а USDT выпускается фирмой Tether, которая тесно связана с Bitfinex»

, — уточняет Беляков.

Основатель Opium подчеркивает, что USDT, в частности, подвергалась тщательной проверке на предмет статуса резервов компании. Беляков также сообщает, что в проекте будет использоваться ценовой оракул Chainlink, привязанный к цене USDT-USD, и он считает, что продукт станет отличным инструментом для управления рисками в будущем.

Добавить комментарий