Разработчик Никита Жаворонков назвал альткоин, который сможет обогнать биткоин по капитализации

Новости Российские

Разработчик Никита Жаворонков из блокчейн-платформы Blockchair спрогнозировал рост Ethereum по показателю капитализации. Эксперт в серии твитов объяснил, почему вторая по капитализации криптовалюта в течение пяти лет обойдет биткоин.

У биткоина есть один главный недостаток, который ставит ведущий актив в очень сложное положение. Имеется в виду отсутствие смарт-контрактов. Также BTC не может похвастаться наличием технологии масштабируемости и функции приватности. По словам эксперта, вот уже не протяжении пяти лет идет разговор о масштабируемости криптовалюты, но все сводится к тому, что реализовать такие решения вообще в принципе в сети биткоина невозможно.

Жаворонков считает, что на этом фоне должна выстрелить вторая криптовалюта по показателю рыночной капитализации. После обновления Ethereum до версии 2.0 инвесторы стали присматриваться к альткоину, а интеграция программы стейкинга, позволяющей держателям ETH зарабатывать, повысила привлекательность эфира в разы.

По прогнозу специалиста, при продолжающейся технологической стагнации биткоина доминирование ведущего актива сойдет на нет, поскольку другие цифровые инструменты развиваются. Чтобы обойти биткоин по капитализации ближайшему преследователю BTC – Ethereum – необходимо вырасти цене всего в шесть раз, то есть примерно до $1 200. Как известно, такой выдающийся подъем эфир уже однажды демонстрировал.

Разработчик не исключает, что биткоину уготовлена судьба некогда популярных интернет-проектов; в силу прихода на рынок свежих и технологически развитых продуктов старые интернет-компании ушли в небытие. Такая же участь может ждать и биткоин, заключает Жаворонков.

Ранее о позитивных показателях Ethereum заявили сразу несколько аналитических сервисов. Согласно новому отчету Glassnode, доходность вложений во вторую криптовалюту показывает очень благоприятные для держателей эфира результаты. Сообщается, что доходность в Ethereum превышает 80%. Такое было ранее лишь трижды в истории. Первый раз – в 2017 году, когда ETH торговался у своих исторических максимумов.

Добавить комментарий