Регулирующие органы США противоречивы в отношении криптовалюты

Новости мировые

Денежные регуляторы США, похоже, весьма неоднозначно относятся к криптовалюте. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) разрешил лицензированным фирмам совершать сделки и иметь дело с 8 цифровыми монетами, а именно продавать и покупать их. 10 других виртуальных активов были одобрены к хранению. В список попали: Bitcoin, Paxos Standard, BCH, Gemini Dollar, LTC, ETH, Pax Gold, Binance USD, XRP и ETH Classic. Эти монеты будут управляться только теми фирмами, которые аккредитованы и имеют право работать в штате Нью-Йорк. В случае каких-либо нарушений и проблем, департамент имеет право исключить один из виртуальных активов из зеленого списка в любой конкретный момент, а так же отслеживать его активность.

Все еще проявляя осторожность

Тем не менее, некоторые регулирующие органы не разделяют дружественную позицию NYDFS. Комиссия по безопасности и обмену США по-прежнему с осторожностью относится к цифровым монетам и связанным с ними продуктам. На самом деле его отношение иногда можно назвать откровенной враждебностью.
Его пресловутая кампания против Telegram и его проекта TON заставила фирму отказаться от дальнейшего развития. Несмотря на то, что наблюдатель ссылался на многочисленные нарушения нормативных требований, генеральный директор Telegram Павел Дуров защищал свой проект, заявив, что нет четких рамок, которым следовало бы соответствовать.

Было продемонстрировано множество предложений Crypto ETF, представленных различными компаниями. С 2017 года регулирующий орган приостановил действие множества предложений ETF.

Утверждение и запуск криптовалютного торгуемого на бирже фонда мог бы вознести весь рынок криптовалют. По этой причине криптообщество с нетерпением ждало этого. Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и биржам не торопится, чтобы одобрить его, ссылаясь на существующие проблемы регулирования и отсутствие надлежащей базы.

Хорошие новости для криптообщества

Недавно наблюдательный орган объявил о внедрении инструмента криминалистической экспертизы на основе блокчейна. Этот инструмент позволит проводить эффективный анализ продаж, а также отслеживать движение средств среди пользователей.

Еще одним положительным моментом для держателей криптовалюты является то, что Хестер Пирс, известная как крипто-мама за ее дружелюбное отношение к виртуальным деньгам, была избрана еще на один срок. Ранее она лоббировала одобрение криптовалютных ETF, а также смягчала отношение к криптовалютным компаниям в целом. Теперь, когда она остается в SEC в качестве комиссара, общество ожидает, что правительственное отношение станет менее враждебным.

Добавить комментарий