Резкая коррекция после взлета: Биткоин опускался ниже $48 000, Ethereum достигал $700 на Kraken

Новости мировые

В понедельник, 22 февраля, биткоин испытал сильную коррекцию, в результате которой на ряде бирж за 1 BTC давали $47 750 – минимум последней недели. С зафиксированного максимума 21 февраля криптовалюта, таким образом, потеряла в цене более $10 000. Утром во вторник, 23 февраля, за монету дают примерно $52 000. Рынок остается волатильным, и котировки меняются стремительно: за несколько минут курс может скакать в ту или иную сторону, прибавляя или теряя около 7%.

Альткоины потеряли в среднем 20% за сутки.

Глава биржи FTX Сэм Банкман-Фрид заявил, что в данный момент на рынке переизбыток маржинальных позиций с высоким плечом, которые необходимо закрывать – это собственно и произошло накануне. Паоло Ардоино из биржи Bitfinex считает, что ликвидация маржинальных позиций продолжится и в ближайшие дни, что негативно отразится на курсе цифровых активов.

На крупнейшей американской бирже Coinbase первая криптовалюта торговалась на $1 000 ниже, чем на других площадках. Другая биржа из США Kraken и вовсе зафиксировала курс Ethereum в $700 на фоне панических настроений на рынке.
Обвалу криптовалют предшествовал крупнейший с марта 2020 года приток цифровых монет на биржи. На биржевые балансы было перемещено 37 000 BTC, свидетельствуют данные CryptoQuant.

Падение рынка ряд аналитиков связывают с заявлением главы Минфина США Джанет Йеллен. Она поставила под сомнение эффективность биткоина, назвала его спекулятивным активом и предостерегла инвесторов от вложений в BTC.
Исторически февраль считается неудачным месяцем для биткоина, поэтому текущий бычий для криптовалюты месяц до вчерашнего дня выбивался из статистики. В 2016 и 2019 годах криптовалюта торговалась в узком ценовом коридоре, а во все другие годы испытывала коррекцию (статистика ведется с 2016 года).

Добавить комментарий