Ripple Executive заявляет, что квантовые вычисления будут угрожать рынкам биткойнов, XRP и криптографии

Новости мировые

Технический директор Ripple Дэвид Шварц говорит, что квантовые вычисления представляют серьезную угрозу будущему криптовалюты.

На Modern CTO Podcast Шварц говорит, что квантовые вычисления сломают криптографические алгоритмы, которые поддерживают криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и XRP, а также Интернет в целом, в безопасности.

«С точки зрения того, кто строит системы на основе обычной криптографии, квантовые вычисления представляют собой риск. Мы не решаем проблемы, которые требуют мощных вычислений, таких как платежи и ликвидность – работа, которую выполняют компьютеры, не настолько сложна, но поскольку она основана на обычной криптографии, очень быстрые компьютеры представляют риск для модели безопасности, которую мы используем внутри бухгалтерской книги.

Такие алгоритмы, как SHA-2 и ECDSA (криптография с эллиптическими кривыми), являются чем-то вроде эзотерических вещей в глубине водопровода, но если они потерпят неудачу, вся система рухнет. Способность системы сказать, кому принадлежит Биткойн или кому принадлежит XRP или авторизована ли конкретная транзакция, будет скомпрометирована …

Многие люди в пространстве блокчейна очень внимательно следят за квантовыми вычислениями, и мы пытаемся оценить, как скоро эти алгоритмы перестают быть надежными ».

Шварц говорит, что, по его мнению, у разработчиков есть по крайней мере восемь лет, пока технология, которая использует свойства квантовой физики для выполнения быстрых вычислений, не станет достаточно сложной, чтобы взломать криптовалюту.

«Думаю, у нас есть как минимум восемь лет. Я очень уверен, что прошло не менее десяти лет, прежде чем квантовые вычисления представляют угрозу, но вы никогда не знаете, когда может произойти прорыв. Я осторожный и обеспокоенный наблюдатель, я бы сказал.

Шварц говорит, что криптокодеры должны внимательно следить за последними публичными разработками в области квантовых вычислений, но он также обеспокоен частными усилиями правительства.

«Другой страх был бы, если бы какой-нибудь плохой актер, какое-то иностранное правительство тайно располагало квантовые вычисления намного впереди того, что известно общественности. В зависимости от вашей модели угроз, вы также можете сказать, что, если АНБ имеет квантовые вычисления. Вы беспокоитесь о том, что АНБ сломает вашу платежную систему?

В то время как некоторые люди могут быть реально обеспокоены – это зависит от вашей модели угроз, если вы просто обычный человек или обычная компания, вы, вероятно, не станете жертвой этого – скажем, гипотетически у какого-то плохого актера были квантовые вычисления это было достаточно сильно, чтобы сломать вещи, они, вероятно, не пойдут за тобой, если ты не являешься целью этого типа актера. Как только станет ясно, что существует проблема, эти системы, вероятно, будут заморожены до тех пор, пока не будут исправлены или улучшены. Поэтому большинству людей не нужно беспокоиться об этом ».

Добавить комментарий