Ripple отвечает на иск SEC – цена токена резко растет

Новости мировые

Вряд ли кто-то полагал, что Ripple откажется борьбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В настоящее время компания публично защищает себя от обвинений в том, что она продавала токены XRP без предварительного уведомления и что монеты фактически должны классифицироваться как ценные бумаги. Ripple хочет быстро внести ясность на рынок, потому что после судебного иска SEC владельцы XRP понесли «миллиардные убытки».

Контрнаступление последовало примерно через месяц после того, как SEC (все еще находящаяся под управлением администрации Трампа) в преддверии рождественских праздников инициировала атаку на проект. Главный юрисконсульт компании Стюарт Алдероти приводит множество веских причин, почему XRP не является акцией. В частности, он упоминает положительное для компании решение Минюста от 2015 года.

Таким образом, Ripple отвергает то, что XRP можно рассматривать как долю компании. Любой, кто владеет XRP, не будет иметь ни инвестиционного контракта с Ripple, ни права голоса, ни получать долю дохода или прибыли.

Ripple настаивает на том, что «нет принципиальной разницы между функцией XRP и функцией BTC или ETH». Кроме того, XRP не добывается в процессе майнинга, значит актив более экологичен, чем BTC и ETH.

Тот факт, что XRP создается не путем майнинга (процесс, в котором теоретически может участвовать любой человек, обладающий соответствующим оборудованием), а был создан Ripple, является одним из камней преткновения в иске SEC. Токены распространялись в процессе продажи, в том числе руководителями компании.

Между тем, курс XRP после ответа компании-эмитента резко вырос. Это случилось на выходных. Капитализация актива превысила $26 млрд, что позволило криптовалюте вернуться на третье место по этому показателю среди традиционных цифровых активов (без учета стейблкоина Tether). В понедельник, 1 февраля, за 1 XRP дают примерно $0,5.

Добавить комментарий