Роберт Кийосаки: Биткойн, золото и серебро делают людей умнее и богаче

Новости мировые

Роберт Кийосаки считает, что золото, серебро и биткойн помогут американцам против «коррумпированной ФРС». Он также отметил, что первичная криптовалюта обучает молодежь.

Кийосаки отметил, что то, что BTC делает для молодых поколений, это то, что золото представляет для пожилых людей, поскольку они воплощают в себе инструменты для борьбы с «коррумпированной Федеральной резервной системой».

Сравнения между двумя активами датируются годами назад. Технически, они оба добываются в той или иной форме, имеют ограниченное предложение и считаются CFTC товаром. По словам Кийосаки, два актива и серебро могут сделать инвесторов умнее, богаче и надежнее против действий ФРС.

Кроме того, в отчете Чарльза Шваба за прошлый год указывалось, что миллениалы (родившиеся в период с середины 1980-х до конца 1990-х годов) особенно любят Greycale Bitcoin Trust (GBTC). Проведя опрос, молодое поколение поместило GBTC в качестве пятого наиболее используемого инвестиционного инструмента.

Взгляды Кийосаки на BTC

Будучи долгосрочным сторонником золота и серебра, популярный автор и предприниматель недавно изменили свое отношение к основной криптовалюте. В январе 2020 года Кийосаки побудил людей покупать драгоценные металлы, но сказал, что Биткойн может не пережить следующий кризис.

Однако, похоже, что следующий кризис, который наступил вскоре после интервью, изменил его мнение. Пандемия COVID-19 спровоцировала глобальный кризис, в результате которого большинство финансовых активов потеряли значительную часть своей стоимости.

И хотя мировые фондовые рынки восстановились главным образом благодаря тому, что правительства напечатали слишком много фиатных валют, чтобы вставить в них, Биткойн самостоятельно восстановил свои позиции. Таким образом, в последнее время Кийосаки был гораздо более склонен к первой в мире криптовалюте.

Ссылаясь на те конкретные события, в которых экономика США за короткое время была наводнена триллионами долларов, он призвал людей отказаться от наличных денег, потому что они потеряют свою ценность. Вместо этого Кийосаки посоветовал накопить больше биткойнов, которые он назвал «народными деньгами», а золото – «Божьими деньгами».

Позже он предсказал, что золото достигнет 3000 долларов в год, а серебро – до 40 долларов через пять лет. Интересно, что с тех пор стоимость обоих драгоценных металлов действительно выросла. Прогноз Кийосаки о биткойнах был гораздо более оптимистичным, поскольку он видит, что криптовалюта взлетела до 75 000 долларов за три года.

Добавить комментарий