Росс Ульбрихт, основатель Silk Road, пишет о платформе DeFi Maker и долговом кризисе марта

Новости мировые

Росс Ульбрихт, основатель темного рынка Шелкового пути, который в настоящее время отбывает наказание в виде двойного пожизненного заключения после осуждения в 2015 году, опубликовал в пятницу статью о Maker, кредитном протоколе Open Finance.

Его комментарии были сосредоточены вокруг проблемной ситуации с долгами, с которой Мейкер столкнулся еще в марте, когда падение цены ETH оставило значительное количество кредитов ниже порога обеспечения, как ранее сообщал The Block. Это вызвало волну ликвидации и привело к аукциону токенов управления MKR, чтобы покрыть дефицит. Проблемы MakerDAO возникли в результате более широкого рыночного события, известного как «Черный четверг».

В сообщении Medium Ульбрихт назвал Maker «классной концепцией» и в связи с мартовским событием написал: «Я верю, что могу внести некоторые идеи, которые помогут предотвратить повторение такого рода кризисов».

По сути, его предложения сосредоточены вокруг одного: сделать так, чтобы владельцы DAI платили владельцам хранилищ, которые держат закрытый ETH за создание токенов DAI.

Одним из подходов будет изменение, при котором норма сбережений протокола будет установлена ​​на ноль, а плата за стабильность упадет до отрицательного значения. По этому вопросу, согласно сообщению Ульбрихта: «Это должно быть сделано так, чтобы DAI просто исчезал со скоростью 1% в год, оставляя гораздо больше необремененного залога, чем было бы в противном случае».

Другой подход предполагает, что владельцы Vault устанавливают свои собственные сборы, что позволяет им конкурировать друг с другом.

Как он отмечает:

«Лучшим решением было бы создать систему, в которой владельцы хранилищ устанавливают свои собственные ставки и конкурируют друг с другом за проценты от держателей DAI, причем самые низкие ставки выигрывают. В целом это будет поддерживать низкие ставки, но при наличии серьезного обеспечения В условиях дефицита ставки будут автоматически повышаться через рыночные силы, что будет стимулировать поступление дополнительного обеспечения и препятствует накоплению DAI. Это прямо противоположно тому, что мы видели во время кризиса середины марта ».

В своем заключении Ульбрихт отметил, что обеспокоен тем, что Создатель «встретится с кризисом, который мы увидели в середине марта 2020 года, если эти фундаментальные проблемы не будут решены».

«Кризис должен стать тревожным сигналом о том, что необходима реформа или должны быть опробованы новые протоколы. Я просто надеюсь, что приведенные выше идеи помогут направить реформу в правильном направлении», – заключил он.

Добавить комментарий