Российский трейдер Павел Громов назвал причины обвала биткоина и озвучил прогноз

Новости Российские

В праздничный в России день 8 марта неприятный подарок участникам криптосообщества преподнес рынок криптовалют. Минувшие выходные трейдеры запомнят надолго: биткоин упал на 10%, потянув за собой и альткоины, которые в среднем потеряли еще больше. Капитализация биткоина упала на 15%, а игроки стали массово ликвидировать маржинальные позиции – вот краткий итог уик-энда.
10 марта ведущая криптовалюта после затянувшихся в РФ выходных торгуется на уровне $7900.
Трейдер Павел Громов отмечает довольно позитивный новостной фон, царящий в криптопространстве. Фундаментальные показатели биткоина также говорят в пользу роста ведущего актива. Почему же случился обвал?

Причина падения биткоина – традиционные рынки

Павел Громов назвал срыв сделки по ОПЕК началом ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией. Два крупнейших игрока на нефтяном рынке не смогли договориться о добычи ресурса. Нефть начала падать в цене, потеряв за пару дней 30%. При этом, спрос на “черное золото” и так снижался из-за коронавируса, спровоцировавшего остановку работы предприятий в Китае.
Нефть падает, когда наступает глобальный экономический кризис, напоминает эксперт. Для инвесторов падение нефти служит тревожным сигналом. Игроки уходят из рисковых активов, к которым относятся цифровые валюты.

Пирамида PlusToken

Павел Громов обращает внимание на очередной вывод средств из криптовалютной пирамиды PlusToken. В середине февраля биткоин также падал в цене по этой причине. 7-8 марта с PlusToken на крипто-миксеры было перемещено 13 тысяч BTC. На фоне этого события, а также паники на традиционных рынков, биткоин, естественно, “похудел” в цене.

Прогноз

Громов полагает, что в среднесрочной перспективе криптовалюта восстановится. Об этом говорят ряд факторов: признание криптовалюты платежным инструментом регуляторами и судами, интерес к индустрии со стороны крупных банковских учреждений, приближающийся халвинг и рекордный рост хешрейта сети.
Заканчивается и срок ограничения на работу китайских предприятий; снижение цен на нефть для них – это благо.

Добавить комментарий