Розничные инвесторы могут инвестировать в ранний венчурный фонд Pantera через Yieldstreet

Новости мировые

Yieldstreet — платформа, которая позволяет отдельным розничным инвесторам получать доступ к частным рынкам, — объявила в четверг о своем выходе на рынок криптовалют благодаря партнерству с компанией Pantera, занимающейся инвестициями в цифровые активы «OG».

Запущенная в 2015 году, Yieldstreet позиционирует себя как место, где розничная торговля может инвестировать «как 1%», инвестируя в классы активов, включая коммерческую недвижимость, кредит и частный капитал. Эти инвестиции нацелены на двузначную прибыль в течение месяцев и лет. По словам соучредителя Майкла Вайса, фирма может предложить конечным клиентам доступ к этим инвестиционным возможностям, дробя свою долю участия в этих фондах.

Теперь клиенты фирмы смогут получить доступ к фонду токенов ранней стадии Pantera, который, как ожидается, сделает новые инвестиции в криптопротоколы. Фонд исторически поддерживал такие токены, как Polkadot и Aurora, и приносил доход в размере 1400% на протяжении всей жизни.

«Мы считаем, что более 75% инвесторов хотят получить доступ к уникальным криптоинвестиционным стратегиям, управляемым ведущими криптоспециалистами», — сказал Вайс в заявлении для прессы. «Мы намерены стать мостом от Уолл-стрит к криптовалюте».

Yieldstreet планирует в будущем добавить на свою платформу дополнительные крипто-фонды.

Yieldstreet присоединяется к длинному списку фирм, занимающихся финансовыми технологиями, которые недавно присоединились к криптовалюте, начиная от платежных приложений, таких как Venmo, и заканчивая роботизированной консультационной платформой Betterment.

В интервью Вайс сказал, что венчурный риск обеспечивает инвесторам «выпуклость и рост», которых может не быть при более ликвидном токене.

«Он также менее чувствителен к волатильности», — добавил он.

Конечно, в то время как частные рынки могут предлагать своеобразную доходность в долгосрочной перспективе, в краткосрочной перспективе могут быть риски, включая риск дефолта.

Pantera, которая управляет активами на сумму более 5 миллиардов долларов, возглавляет Дэн Морхед, бывший руководитель макротрейдинга в Tiger Management.

Добавить комментарий