Рыночная капитализация USDT и USDC в апреле вздулась, так как крипто-трейдеры стекаются в стабильные монеты

Новости мировые

2020 год остается годом стабильной монеты.

Как в Tether (USDT), так и в Coinbase USD Coin (USDC) наблюдалось значительное увеличение рыночной капитализации в апреле, когда криптотрейдеры стекались в стабильные монеты после мартовского краха рынка, связанного с коронавирусом.

По данным аналитической компании Skew, занимающейся аналитикой крипто-данных Skew, Tether, безусловно, наиболее широко используемая стабильная монета, а также самая продаваемая криптовалюта, превосходящая 24-часовой объем Биткойна, сейчас имеет рыночную капитализацию почти в 8 миллиардов долларов.

USDC, второй по величине, в настоящее время колеблется около 700 миллионов долларов рыночной капитализации после стремительного роста в середине марта.

В середине апреля Tether напечатал новый USDT на 120 000 000 долларов, когда рынок криптовалют восстановился. Задуманный как мост между фиатной валютой и криптовалютой, USDT привязан к доллару США, и трейдеры часто используют его, чтобы избежать волатильности рынка криптовалют.

Tether, однако, был обвинен в чеканке USDT в попытке манипулировать рынком и поднять цены, но компания говорит, что она просто создает новые криптовалюты, когда наблюдается рост спроса

Он также сталкивался с обвинениями в мошенничестве и признавался, что его время от времени недооценивают для USDT, хотя рыночная капитализация USDT все-таки удвоилась в 2019 году.

USDC, напротив, полностью финансируется, полностью регулируется и проверяется ежемесячно финансовыми учреждениями.

Апрель был не просто хорошим месяцем для стабильных монет. Биткойн сумел восстановить свои убытки от краха 12 марта 2020 года, и технологические компании также показали хорошие результаты на рынке.

Косо говорит:

«В апреле рынки выгляделы после первоначальной распродажи: технология достигла больших успехов во главе с Amazon, когда нефть, путешествия и отдых боролись. Сообщество криптовалют считает, что биткойн – явный победитель, поскольку он дефицитный и цифровой. Но мейнстрим купит этот рассказ? Еще не совсем там.

Добавить комментарий