С новой опцией PayPal пользователь в действительности не платит криптовалютой, а продает ее сервису

Новости мировые

В США все больше пользователей PayPal получают возможность использовать криптовалютные платежи – «Checkout with Crypto», как официально называется новая функция. Новость, что платежный гигант теперь интегрирует платежные функции с биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin в свое приложение, вызвала ажиотаж в криптоиндустрии. Только первый анонс этого события в октябре 2020 года привел к резкому росту курсов BTC и LTC, и официальный запуск решения на этой неделе, безусловно, может гарантировать, что цены на криптовалюты снова пойдут вверх после коррекции в конце марта.

Но что важно знать при всей шумихе вокруг входа американской компании в бизнес криптоактивов: PayPal не действует как посреднический сервис, который технически позволяет покупателю, например, осуществлять платеж в биткоинах в адрес продавца. На самом деле происходит следующее: если пользователь решит заплатить, используя BTC, LTC, ETH или BCH, тогда выбранный актив конвертируется в доллары, и дилер получает фиатные деньги. Трейдер никогда не контактирует с криптоактивом, он взаимодействует исключительно с PayPal.

Комиссия при конвертации нет, но свой процент компания взимает

«Как только вы подтвердите покупку, PayPal конвертирует криптовалюту в доллары от вашего имени, и транзакция будет завершена. Вы получите две квитанции: о продаже криптовалюты и о приобретенном товаре», – сообщает PayPal.

Итак, пользователь продает BTC или ETH американской компании. PayPal утверждает, что не будет взимать комиссию за транзакцию при оплате криптовалютой. Но, конечно же, услуга чего-то стоит клиенту, потому что PayPal заложил маржу при конвертации криптовалют в доллары.

Добавить комментарий