Сальвадор поставляет банкоматы Chivo в США

Новости мировые

Сальвадор установил свои биткойн-банкоматы Chivo в нескольких городах США, и этот шаг был направлен на то, чтобы упростить и удешевить отправку денежных переводов за границу друзьям и родственникам в центральноамериканскую страну.

В Сальвадоре сейчас насчитывается 50 банкоматов Chivo без комиссии в 10 местах США, где это разрешено местным законодательством, заявил президент Найиб Букеле в серии твитов от 13 сентября. В их число входят: Лос-Анджелес и Сан-Франциско, Калифорния; Даллас, Эль-Пасо, Хьюстон, Ларедо и Макаллен, Техас; Дорал, Флорида; Атланта, Джорджия и Чикаго, Иллинойс. На карте Чиво также показаны два места в Колумбусе, штат Огайо.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, около 2,3 миллиона латиноамериканцев сальвадорского происхождения (включая граждан США) проживали в США по состоянию на 2017 год. В вышеупомянутом списке отсутствует территория большого Вашингтона, округ Колумбия, где проживает одно из самых больших сальвадорских поселений.

Жители Сальвадора могут создать учетную запись Chivo, используя свой национальный идентификационный номер. Члены Chivo могут использовать банкоматы для снятия средств и пополнения счетов, а также могут использовать приложение-кошелек для совершения платежей или отправки биткойнов или долларов друзьям и семье. Пользователи Chivo не должны платить комиссию.

По оценкам Bukele, более 500000 пользователей подписались на кошелек, который вознаграждает граждан бонусом в 30 долларов в биткойнах за регистрацию. Правительство ранее сообщало, что около 50 000 человек уже использовали биткойны в стране до запуска.

Денежные переводы в основном состояли из отправки денег в цифровом виде из-за границы и получения их наличными в пункте назначения с помощью популярных сервисов, включая Western Union, MoneyGram и Ria. Но благодаря новому закону Сальвадора, требующему от компаний принимать биткойны, количество вариантов цифровых платежей в магазинах растет. Теперь люди могут выбрать использование кошелька, такого как Chivo, для оплаты гамбургера в McDonald’s или подгузников в Dollarcity, даже если у них нет банковского счета.

Букеле подсчитал, что сальвадорцы тратят 400 миллионов долларов в год на сборы за денежные переводы. Сообщается, что в 2018 году денежные переводы из США составили 21% ВВП Сальвадора.

Букеле также признал наличие хорошо задокументированных технических проблем с развертыванием кошелька Chivo, который дебютировал 7 сентября вместе с банкоматами и временно отключился из-за сбоев. Президент утверждает, что правительство решило 95% вопросов, включая проблемы с банковскими переводами и заблокированными счетами.

Быстрое развертывание кошелька после того, как Сальвадор проголосовал за то, чтобы сделать биткойн законным платежным средством в июне, вызвал обеспокоенность по поводу конфиденциальности, и разработчики указали на несколько ошибок в первые дни его использования.

Добавить комментарий