Сеть Polygon резервируется с «временным исправлением» после восьмичасовой остановки

Новости мировые

Прошлой ночью блокчейн-сеть Polygon проекта масштабирования Ethereum не работала примерно восемь часов из-за неудачного технического обновления.

Согласно сообщению компании, сеть была восстановлена с помощью «временного исправления».

Соучредитель Polygon Михайло Бьелич рассказал, что сеть блокчейна проекта с доказательством доли состоит из двух уровней: Heimdall (уровень консенсуса, основанный на Cosmos SDK/Tendermint) и Bor (уровень производства блоков, основанный на Geth). По словам Бьелича, «небольшое обновление» на уровне Bor привело к зависанию уровня Heimdall, и сеть перестала создавать блоки.

По словам Бьелича, обновление не должно было «каким-либо образом» повлиять на уровень консенсуса. Но так как это произошло, сеть перестала работать с 17:50 UTC четверга примерно до 1:50 UTC пятницы.

Бьелич не стал подробно рассказывать о временном исправлении, но сказал, что оно было введено «как можно скорее», чтобы снова запустить блокчейн. «Никакие средства пользователей не подвергались риску в любой момент», — сказал он. Постоянное исправление, которое требует более широких действий от валидаторов и по сути представляет собой обновление сети, ожидается сегодня или завтра.

Polygon — одна из крупнейших блокчейн-экосистем с более чем 7000 децентрализованными приложениями, созданными или разрабатываемыми в сети. Отключение произошло через несколько месяцев после того, как в декабре Polygon рисковал потерять почти все свои токены MATIC на сумму 24 миллиарда долларов.

В то время контракт Polygon с доказательством доли владения содержал критическую ошибку, которая могла позволить злоумышленникам произвольно чеканить все более чем 9,2 миллиарда токенов MATIC Polygon из его контракта MRC20. В то время проект провел хард-форк, чтобы исправить ошибку, но до того, как он развернул исправление, злоумышленник украл 801 601 токен MATIC на сумму более 2 миллионов долларов в то время.

Белич в то время сказал, что Polygon «вкладывает гораздо больше средств в безопасность», но проблемы с сетью продолжают возникать.

Добавить комментарий