Штутгартская фондовая биржа: Раз для криптовалют теперь нужна лицензия, значит, она легальна

Новости мировые

В начале года в силу вступила Пятая директива ЕС, направленная на усиление мер по борьбе с отмыванием денежных средств, в том числе посредством криптовалют. После этого события (10 января) ряд криптобирж испытали серьезные трудности, ведь сделки свыше определенной суммы требовали идентификации пользователей. Некоторые криптокомпании закрылись, поскольку новые правила подразумевали расширение бюджета организаций. Однако новая директива ЕС привела и к росту интереса институциональных инвесторов к криптовалютному рынку. Так считает Улли Спанковски из Штутгартской фондовой биржи.

Занимающий должность главы по цифровым активам в этом ведомстве специалист заявил, что приход в криптосферу крупных игроков стал неожиданностью. После Пятой директивы банки и финансовые учреждения уже не могут хранить цифровые активы, а также торговать криптовалютой.

Известно, что Штутгартская фондовая биржа открыла подразделение для торговли BTC в паре с евро на спотовом рынке, тем самым предоставив участникам криптосообщества доступ к некоторым криптовалютным финансовым продуктам.
Регулятор прямо говорит, что для криптовалют (имеется в виду работа с такими инструментами) нужна лицензия, сказал Улли Спанковски. Следовательно, делает вывод специалист, цифровые активы являются легальными, а крипта действует в правовом поле.

Подразделение биржи Digital Exchange сотрудничает с немецкими контролирующими органами и находится в диалоге с регуляторами. Сейчас площадка обслуживает 120 институциональных инвесторов. В рамках нового законодательства в отношении регулировании финансовой сферы компания выступает связующим звеном между крупными игроками и криптовалютным миром.

Добавить комментарий