Система развертывания платежей MoneyGram в Азии – готовы ли Ripple и XRP к запуску?

Новости мировые

MoneyGram расширяет свой бизнес денежных переводов в Юго-Восточной Азии.

Ведущая платежная компания запустила онлайн-представительство в Сингапуре в феврале, и Анил Капур, глава компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Азии, сообщает Digital News Asia, что в настоящее время компания изучает вопрос о том, должно ли оно принести приложение MoneyGram в Малайзию.

MoneyGram также недавно объявила о партнерстве с Global Money Express Co., Ltd (GME), одной из крупнейших компаний в области денежных переводов и платежей в Южной Корее. Всемирный банк сообщает, что в Южной Корее на рынке одноранговых платежей и денежных переводов ежегодно отчисляется около 13,4 млрд. Долларов.

По словам MoneyGram, новое партнерство особенно выгодно клиентам, которые отправляют деньги из Южной Кореи в Китай и Южную Азию.

Хотя MoneyGram является основным пользователем продукта денежных переводов Ripple на основе XRP, известного как ODL, компания не сообщила, какие коридоры она планирует поддерживать в будущем. На сегодняшний день Ripple официально запустила ODL в Мексике, на Филиппинах и в Австралии, а Бразилия уже в пути. Компания заявляет, что планирует запустить ее в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке в этом году, но не назвала конкретных дат, когда это может произойти.

В последние два месяца в штате Техас в штате MoneyGram наблюдается рост числа цифровых транзакций на фоне пандемии коронавируса.

В квартале, закончившемся 31 марта 2020 года, цифровые транзакции MoneyGram выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество транзакций сократилось на 6%. Кроме того, на конец первого квартала цифровые транзакции составляли 18% всех денежных переводов MoneyGram.

В апреле цифровые транзакции компании выросли на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку онлайн-переводы захватили 28% транзакций MoneyGram. По словам главного операционного директора MoneyGram International Камилы Читил, в мае компания сообщила о росте числа цифровых транзакций на 100%.

Компания заявляет, что использует XRP для обеспечения 10% объема транзакций между Мексикой и США.

Добавить комментарий