Слабый фиатный валютный курс Турции приводит к новому максимуму цены BTC

Новости мировые

Инфляция в Турции в настоящее время составляет около 16,2%, и это подрывает стоимость лиры. Граждане Турции разочарованы экономическими потрясениями в стране и ищут убежища в криптовалютах. Малые предприятия теперь начали принимать платежи в биткойнах, и это подняло их цену до нового рекорда – более 63000 долларов.

После валютного кризиса 2018 года турецкая лира упала почти наполовину по отношению к доллару США. А с середины марта этого года валюта потеряла более 10% после увольнения главы центрального банка страны и замены его другим губернатором, который выразил сочувствие идеям снижения процентных ставок. Прогноз инфляции нового губернатора на конец года на этот год составляет 9,4%.

Турки активно инвестируют в криптовалюты и покупают большие объемы биткойнов после потери доверия к своей традиционной валютной лире. Поскольку криптовалюта является глобальным активом, граждане Турции теперь уверены, что BTC заменит большинство этих обычных валют, включая лиру.

Турки заставили биткойн коснуться уровня в 63 тысячи долларов

В течение долгого времени Bitcoin использовался в таких странах, как Зимбабве, Иран, Венесуэла, Северная Корея, Россия, которые столкнулись с экономическими кризисами, вызванными торговыми и экономическими санкциями, наложенными на эти страны правительством США. С февраля по 24 марта объем торгов биткойнами достиг 218 миллиардов лир (26,7 миллиарда долларов). Когда появилась новость о шоковом увольнении главы центрального банка Агбала, биткойн стоимостью 23 миллиарда лир был продан всего за несколько дней.

С начала 2021 года биткойн вырос примерно на 53% (с 29 до 62 тысяч долларов), и эта тенденция привлекает все больше турецких компаний, которые начинают предлагать платежи в биткойнах и других цифровых валютах. В чайхане Red Lightning в Чоруме владельцы чайного бизнеса разрешили своим клиентам расплачиваться биткойнами.

Увеличение использования биткойнов в стране для осуществления платежей привело к тому, что цена биткойнов выросла с 58 038 долларов до рекордно высокого уровня в 63116,53 долларов, что означает рост примерно на 6,5%.

По мере того, как Турция движется к регулированию и аудиту биткойнов, бизнесмены в стране, включая совладельцев чайханы Хусейна Налджи и Керема Кутая Йылдырыма, теперь позиционируют себя в более выгодных областях, чтобы извлечь выгоду из потенциала блокчейна и криптовалюты в будущем.

Добавить комментарий