Соучредитель Guggenheim назвал Ethereum «полезнее» биткоина

Новости мировые

Ethereum выигрывает у ведущей криптовалюты по ряду параметров, считает один из основателей Guggenheim Partners и гендиректор блокчейн-стартапа Overline Тодд Морли. По его мнению, эфир полезнее биткоина вследствие наличия смрт-контрактов в экосистеме второй по капитализации криптовалюты.

Еще одно преимущество Ethereum перед BTC – увеличение количество разработчиков блокчейна. По словам Морли, рост команды проекта наблюдается с 2015 года, то есть, по сути, со дня основания компании Виталика Бутерина.

Сооснователь Guggenheim Partners не согласен с критиками, которые считают криптовалюты пузырем. Такие мнения звучали после крутого пике рынка 19 мая; в частности об этом заявил Скотт Майнерд, занимающий пост инвестиционного директора в том же финансовом гиганте Guggenheim Partners. Морли считает, что коррекции, даже очень сильные, являются естественными для молодого рынка финансовых активов.

Многие новые приложения работают на Ethereum, что, в свою очередь, привлекает к блокчейну новые компании, разработчиков и пользователей, утверждает Морли.

В то же время перспективы на будущее хорошие. С некоторых пор Ethereum не считается конкурентом базирующемуся на протоколе Proof-of-Work биткоину.

Основатель проекта Виталик Бутерин инициировал переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake. Поддержка сети будет обеспечиваться находящимися в сети ETH. Сейчас на депозите 4,4 миллиона ETH для поддержки сети – в соответствии с текущим курсом, это почти $19 млрд, которые сообщество внесло в Ethereum 2.0. И даже эти $19 млрд значительно превышают рыночную капитализацию некоторых крупных банков.

Добавить комментарий