Создатель догикоина объяснил, почему криптовалюта – удел отчаявшихся и наивных

Новости мировые

Джексон Палмер продолжает изредка навещать Интернет и будоражить сообщество категоричными заявлениями. Ранее сооснователь Dogecoin кратко изложил свое нелицеприятное мнение об Илоне Маска, вызывающем волатильность на крипторынке. На этот раз Палмер остановился на самом сегменте, который считает уделом доверчивых и отчаявшихся людей.

(Де)централизация

Фактически, никакой децентрализации нет, объясняет эксперт. Команды разработчиков умышленно ограничивают возможности для проведения аудита или управления сетью со стороны пользователей. Контроль над индустрией удерживают мошеннические группировки Уолл-стрит, с которыми якобы призвана бороться блокчейн-технология. А распределение средств между богатыми и бедными близко к тому, что наблюдается на традиционном рынке.

Секта свидетелей Биткоина

Криптовалютное сообщество превратилось в финансовую секту, полную культистов, бурно реагирующих на малейшую критику их любимых проектов. Вся суть индустрии сводится к выкачиванию мошенническими сетями денег из наиболее глупых пользователей, которые оказались в бедственном финансовом положении.

Палмер приводит один из современных постулатов рынка:

Потеряли сбережения вместе с паролем? Ваша проблема. Стали жертвой мошенников? Ваша проблема. Миллиардеры манипулируют рынками? Это гениально.

Эксперт добавляет: он остается сторонником технологий, но обществу стоит решить социальные вопросы прежде, чем необдуманно ими пользоваться.

Добавить комментарий