Спасет ли этот прорыв в квантовых вычислениях биткойны и криптовалюту?

Новости мировые

Новый прорыв в вычислительной технике может просто спасти Биткойн и криптовалюту от мощных квантовых машин, которые могут взломать криптографию с открытым ключом.

Исследователи следят за разработкой новой меры, известной как криптография на основе решеток, которая обещает сделать криптотехнологию более «квантовой», сообщает MIT Technology Review.

Криптография на основе решеток может нейтрализовать огромные вычислительные возможности квантовых компьютеров, скрывая данные внутри сложных геометрических структур, содержащих сетку из бесконечных точек, распределенных по тысячам измерений. Мера безопасности кажется практически непреодолимой даже при использовании мощных квантовых компьютеров, если у кого-то нет ключа.

В последние несколько месяцев о появлении квантовых вычислительных машин заговорили заголовки, поскольку эта технология представляет угрозу для криптографических алгоритмов, обеспечивающих безопасность криптовалют, таких как Биткойн, а также Интернета в целом. Всемирный экономический форум объясняет, как квантовые компьютеры могут нарушить существующие стандарты шифрования.

«Чистая вычислительная способность достаточно мощного квантового компьютера с исправленными ошибками означает, что криптография с открытым ключом« обречена на провал »и подвергнет опасности технологии, используемые для защиты многих сегодняшних фундаментальных цифровых систем и операций».

MIT Technology Review сообщает, что, хотя текущие итерации еще не готовы к реализации, решение является многообещающим, особенно с учетом того, что постквантовое будущее быстро приближается. Технический директор Ripple Дэвид Шварц считает, что у разработчиков есть как минимум восемь лет, пока технология, которая использует свойства квантовой физики для выполнения быстрых вычислений, станет достаточно сложной, чтобы взломать криптовалюту.

«Я думаю, у нас есть как минимум восемь лет. Я очень уверен, что пройдет не менее десяти лет, прежде чем квантовые вычисления станут угрозой, но никогда не угадаешь, когда может произойти прорыв. Я бы сказал, что я осторожный и озабоченный наблюдатель ».

Добавить комментарий