Спрос на «интернет-доллары» будет расти – генеральный директор Circle

Новости мировые

Между тем, в начале марта самый популярный курс стабильной монеты (USDT) превысил рыночную капитализацию на 5 млрд долларов США по сравнению с 2 млрд долларов в феврале. В прошедшие выходные он даже перевернул XRP, третью по величине монету по рыночной капитализации, перед тем, как в понедельник вернуться к уровню 5 млрд долларов.

Рынок рухнул в пятницу, 13 марта, когда биткойн (BTC) упал до уровня 4 000 долларов США, а затем поднялся выше 5 000 долларов США, где он торговался в течение нескольких дней. Сейчас (9:43 UTC) мы находимся на уровне 4,915 долларов США, упав на 7% за день и на 38% за неделю.

Allaire прокомментировал, что, хотя «не так захватывающе видеть, что рынки так сокрушены, все же приятно видеть, что эта совершенно новая, полностью цифровая, основанная на блокчейне денежная инфраструктура работает».

Между тем, всего шесть дней назад, за три дня до катастрофы, Circle выпустила новый набор услуг, призванных помочь расширить использование цифровой валюты в повседневных платежах и торговле. Они расширили развертывание Business Accounts для USDC и представили набор ориентированных на разработчиков сервисов платформы, получивший название Circle API.

Добавить комментарий