Tech Giant объявляет «Самый быстрый в мире квантовый компьютер» – Биткойн (BTC) и криптографические системы находятся под угрозой?

Новости мировые

Промышленная электростанция Honeywell утверждает, что ее новейший квантовый компьютер стал самым быстрым в мире. Как быстро будут развиваться реальные приложения или как быстро они смогут влиять на отрасли или влиять на криптографические системы, такие как Биткойн, является предметом серьезных дискуссий.

В своем заявлении в четверг Honeywell сообщает, что его команда ученых, инженеров и техников предоставила квантовый объем 64. Метрика измеряет как общее количество кубитов компьютера, так и то, насколько хорошо он с ними справляется. Машина IBM набрала 32 балла, что говорит о том, что квантовый компьютер Honeywell работает в два раза быстрее.

Машина Honeywell рассчитана на добавление до 640 000 квантовых битов (кубитов) по мере масштабирования системы. Тони Аттли, президент подразделения квантовых вычислений Honeywell, говорит CNET,

«Подумайте о зрительном зале с большим количеством мест. Мы создали инфраструктуру для аудитории. Мы заполняем его несколькими местами одновременно ».

Квантовые вычисления способны решать сложные проблемы, поскольку кубиты могут поддерживать «суперпозицию», находясь в двух состояниях одновременно.

Добавляет Атли,

«Это означает, что когда у вас есть эти кубиты, взаимодействующие друг с другом в вычислениях, вы получаете, как я называю, квантовую сверхдержаву. Вы получаете экспоненциальное увеличение числа значений, которые могут рассматриваться одновременно ».

Honeywell заключила партнерское соглашение с Microsoft Azure Quantum, чтобы напрямую предоставлять квантовые вычисления различным компаниям для решения реальных проблем.

Выступая на CNBC в марте, Дариус Адамчик, генеральный директор Honeywell, сказал, что JPMorgan, крупнейший банк в США, является одним из ведущих клиентов своего подразделения квантовых вычислений.

«Есть действительно различные приложения. Все, что связано с материальными науками, оптимизацией маршрутов, финансовым программным обеспечением – для чего JPMorgan собирается использовать его – все, что действительно поражает классический компьютер, является идеальным приложением для квантового компьютера с учетом имеющихся вычислительных мощностей ».

Адамчик говорит, что возможности безграничны.

Добавляет совершенно,

«Мы были сосредоточены на тех реальных проблемах бизнеса, для которых квантовые вычисления могут полностью трансформироваться, полностью разрушить этот бизнес».

У гонки за квантовое превосходство есть растущий список конкурентов, который включает Google и IBM. Стартап PsiQuantum Corp работает над коммерческим квантовым компьютером на основе фотонов, который обещает 1 миллион кубитов.

Хотя технические специалисты ожидают, что квантовые вычисления преобразуют и повлияют практически на все отрасли, включая криптографически защищенные системы, такие как биткойн и другие блокчейны, требуется больше кубитов.

Драгос Илие, исследователь квантовых вычислений и шифрования в Имперском колледже Лондона, утверждает, что добавление все большего количества кубитов для масштабирования системы является сложным делом и может в конечном итоге привести к дестабилизации системы.

«Суперкомпьютер Google в настоящее время имеет 53 кубита.

Чтобы оказать какое-либо влияние на биткойны или большинство других финансовых систем, потребуется не менее 1500 кубитов, и система должна учитывать их запутанность… »

В то время как лидеры криптоиндустрии, такие как Чарльз Хейтер (Charles Hayter), исполнительный директор CryptoCompare, подчеркивают программируемость криптовалют как фундаментальное свойство, которое позволит платформам на основе блокчейна адаптироваться к эпохе квантовых вычислений, отчет, выпущенный в апреле Институтом глобального риска, утверждает, что квантовый риск для криптографических систем потребует постоянной оценки на основе последних разработок и новых алгоритмов.

«Оценка силы современных криптографических схем против реалистичных квантовых атак является движущейся целью, которая зависит от множества параметров, таких как отказоустойчивая квантовая коррекция ошибок, оптимизация и компиляция схем, новые результаты криптоанализа, улучшенные квантовые алгоритмы и т. Д. Мониторинг всех этих Поэтому (будущие) достижения имеют первостепенное значение и подчеркивают важность подготовки к миграции на квантово-устойчивые криптографические системы ».

Добавить комментарий