Tesla приостанавливает покупки BTC из-за заявки на возобновляемые кредиты в EPA

Новости мировые

В надежде получить доход от движения Джо Байдена к новой экологической цели по нулевым выбросам, Tesla Inc. (TSLA.O) хочет выйти на многомиллионный рынок возобновляемых кредитов в США.

Илон Маск также объявил, что Tesla приостановила покупки автомобилей с использованием биткойнов, чтобы выразить обеспокоенность по поводу климатического воздействия криптовалюты.

Взгляд в будущее?

Выход Tesla на рынок может изменить рынок возобновляемых кредитов, сложившийся в середине 2000-х годов для увеличения инвестиций в биотопливо в США. В 2020 году на рынке было произведено около 18 млрд кредитов, в которых в настоящее время преобладают производители этанола.

Программа EPA может привлечь производителей автомобилей к схеме использования возобновляемых источников за счет инвестиций в столь необходимую инфраструктурную сеть. Инфраструктура может включать зарядные станции для электромобилей.

Этот шаг может представлять собой наиболее значительный рост программы RFS, учрежденной президентом Джорджем Бушем для улучшения состояния сельских районов Америки и устранения импорта нефти из страны.

Однако некоторые представители нефтеперерабатывающей промышленности США, вероятно, будут раздражены необходимостью покупать кредиты, полученные от Tesla и других поставщиков альтернативного топлива. Сельские фермеры рассматривают появление Tesla как ответ на климатический кризис, отдавая приоритет электромобилям над биотопливом.

Проблема потребления энергии при майнинге биткойнов

Глава Tesla и SpaceX является преданным сторонником криптовалют, и в этом году произошли значительные изменения в ценах, например, в Bitcoin и Dogecoin.

Когда в январе Маск опубликовал #bitcoin в своей ленте Twitter, биткойн резко вырос. В Тесле сообщили, что они купили биткойн на 1,5 млрд долларов и что люди могут покупать электромобили Tesla за криптовалюту.

Поскольку биткойн вырос в этом году, климатические активисты подняли тревогу по поводу значительного количества энергии, которое использует майнинг биткойнов. Вот почему транзакции биткойнов для получения новых монет проверяются майнинговыми установками, которые состоят из мощных компьютеров – часто тысячи из них работают вместе.

По оценкам ученых из Кембриджского университета, BTC ежегодно потребляет столько энергии, сколько вся Аргентина. Из них на Китай приходится примерно 65 процентов добычи биткойнов во всем мире.

Маск сказал, что Tesla не будет избавляться от BTC. Компания планирует продолжить транзакции с криптовалютой, как только майнинг перейдет на использование возобновляемых источников энергии.

Он также сказал, что Tesla рассматривает криптовалюты с большей энергоэффективностью.

Добавить комментарий