Токен NFT художника Майка Винкельмана продали на аукционе Christie’s за $69,3 млн

Новости мировые

В четверг, 11 марта, самый известный аукционный дом Christie’s продал невзаимозаменяемый токен (NFT) в рамках торгов. Торговый дом анонсировал внедрения нового механизма оплаты предметов искусств менее месяца назад; за это время на произведение художника Майка Винкельмана поступило 353 заявки.

Напомним, 18 февраля в разговоре с Bloomberg представители британской торговой организации объявили о начале приема Ethereum. Пока речь идет только о предметах цифрового искусства.

Проданная за $69,3 млн работа Майка Винкельмана – это коллаж из тысячи ранее выставленных в интернете работ художника. В 2020 году произведения этого автора были проданы «всего» за $3,5 млн.

Теперь Винкельман является самым ценным ныне живущим художником.

Торги стартовали 25 февраля. Впервые аукционный дом начал принимать оплату в криптовалюте. Примечательно, что для этого выбран не биткоин, а именно Ethereum. Christie’s имеет право на определенную комиссию с продаж; эти средства компания возьмет в фиате. Доступность предметов аукционного дома обеспечивалась небольшой начальной ценой лота – всего сто долларов.

В Christie’s заявили, что криптовалюты превращаются в распространенное платежное средство. Цифровые активы используются в бизнесе. Пришло время и аукционам идти в ногу со временем; это шанс поближе узнать новую для традиционного аукционного дома технологию, заключили представители Christie’s.

Добавить комментарий