Токен проекта-клона yearn.finance за сутки потерял 98% стоимости

Новости мировые

Рынок DeFi охватывает все децентрализованные финансовые услуги. Концепция DeFi становится немного яснее при рассмотрении вариантов использования возможностей этой сферы. Большинство проектов DeFi посвящены крипто-кредитованию или займам: одолжи деньги и получи за это проценты. Конечно, без посредников и третьих сторон, банков и пр.

Успех токенов из этого сегмента предопределил появление массы проектов-подражателей, клонов, которые не могут долгое время удерживать стоимость. Один из самых успешных проектов – yearn.finance, чьи токены YFI начали торговаться в районе $31 и спустя сравнительно небольшое количество времени достигли ценовой отметки в $5 000. Впоследствии произошла закономерная после бычьего ралли коррекция, и сейчас токены проекта торгуются в районе $3 800. В смарт-контракте yearn.finance в данный момент заблокировано средств на $220 млн; проект входит в топ-10 крупнейших в DeFi-пространстве.

На фоне такого успеха в сегменте появились клоны yearn.finance. Речь идет, к примеру, о проекте с похожим названием yffi finance, чьи токены YFFI вышли на рынок с ценой в $285. За сутки курс токенов рухнул на 98%, и сейчас они торгуются ниже $4.

Или еще один проект – yfii.finance, монеты которого YFII за неделю рухнули на 87% в цене.

Все это говорит о новых рисках, которые окружают сравнительно новую сферу криптопространства – рынок DeFi. Хрупкость системы DeFi стала очевидной в марте. Когда крипторынок пострадал от кризиса традиционных рынков, все цены токенов резко упали.

Добавить комментарий