Трейдеры говорят, что схема Ponzi PlusToken может стать причиной краха Биткойна

Новости мировые

Биткойн (BTC) упал в эти выходные до уровней, которые в последний раз видели в январе, и еще одной причиной для этого может стать распродажа на несколько миллионов долларов по предполагаемой схеме Понци в размере 2,9 миллиарда долларов США.

Как сообщалось, в удивительном повороте (если что-то может удивить Криптоверса больше), цена BTC упала в эти выходные, потянув за собой много альткойнов. Он упал более чем на 13% с субботы, 9% за последние 24 часа и 10% за неделю. В настоящее время (UTC 13:14) торгуется по 7 906 долларов США. Вопрос логичен: что случилось?

Одна из теорий, бродящих по криптосфере, заключается в том, что криптофункция PlusToken может быть, если не причиной, то, по крайней мере, способствующим фактором. В субботу в Твиттере, который отслеживал и анализировал деятельность PlusToken, Эрго сообщил, что около 13 000 БТД (88 млн долл. США) было зачислено на микшер в предыдущие 24 часа, предоставив два адреса фидера. Оба адреса показывают, что BTC получили 32 329 (219 миллионов долларов США).

Хотя внесение BTC в микшер не обязательно означает, что это приведет к распродаже, шансы на это выше. Ergo добавил, что продажи происходили «гораздо более медленными темпами» по сравнению с сентябрем и ноябрем, и что «почти все предыдущие депозитные изменения в микшерах вошли в смешивание, подтверждая мою теорию».

Другие пользователи онлайн также отметили, что это может быть причиной падения цен на BTC, например, трейдер Карл Эрик Мартин (он же Moon Carl), популярный аналитик TradingView Джейкоб Кэнфилд и трейдер Кевин Свенсон.

Как сообщалось в декабре, китайская компания PlusToken перевела 789 525 ETH (около 138 млн долларов США) в неизвестный кошелек. В то время Chainalysis, американская компания, занимающаяся анализом блокчейнов, заявила, что вывод средств по этой «одной из крупнейших в истории схем Ponzi» является одним из многих потенциальных факторов влияния на BTC. Они утверждали, что на рынке еще есть как минимум 20 000 ВТС и 790 000 ETH.

По данным Chainalysis, несмотря на то, что шесть человек, связанных с PlusToken, были арестованы в июне прошлого года, украденные средства продолжали перемещаться из кошелька в кошелек и выводиться через независимых внебиржевых брокеров, работающих в основном на бирже Huobi.

Добавить комментарий