Устойчивость торговцев биткойнами в условиях пандемических сюрпризов

Новости мировые

Аналитики удивлены устойчивостью торговых услуг Биткойн (BTC), а также более низким падением закупок, чем ожидалось. Кроме того, каждая из трех категорий, которые они проверяли, по-своему реагировала на экономический кризис, вызванный коронавирусом.

Специалист по блокчейну и аналитике Chainalysis наблюдал влияние пандемии COVID-19 на потребительскую сторону биткойнов – на тех людей, которые используют свои BTC для покупки товаров и услуг, а не просто для того, чтобы спекулировать. Они рассмотрели три категории услуг – торговые услуги, услуги азартных игр и рынки даркнета – чтобы наблюдать за изменением структуры транзакций.

Chainalysis обнаружил, что количество BTC, используемое во всех трех категориях услуг, “значительно” упало с 9 марта, недели краха рынка, но не ожидаемым образом. В то время как в финансовом кризисе расходуется меньше средств, долгосрочные тенденции говорят о том, что это на самом деле неожиданное поведение.

Произошло изменение уровня корреляции для каждой категории, и коммерческие сервисы увидели снижение выручки от биткойн-ценовой корреляции. Поскольку эти услуги являются удобным способом для людей потратить свои BTC, когда цена выше, они тратят больше, что означает, что обычно есть высокая корреляция с ценой BTC.

«Несмотря на то, что закупки торговых услуг упали, они упали не так сильно, как мы ожидали ранее, поскольку корреляция между активностью торговых услуг и ценой на биткойны упала почти вдвое», – сказал Чейнализ, добавив, что эти услуги доказали свою эффективность. более устойчивый, чем ожидалось.

Аналитики говорят, что одной из причин меньшего падения активности в сфере торговых услуг, чем ожидалось, может быть то, что люди продолжали использовать свои криптографические средства для покупки через торговые услуги тех товаров первой необходимости, которые они не могут купить где-либо еще с помощью фиатных услуг.

Между тем корреляционные отношения изменились на даркнет-рынках. Теперь выручка стала более коррелировать с ценой Биткойна на рынках даркета, а это означает, что на этих рынках «неожиданно резко снизился доход с тех пор, как цена биткойна начала падать». Но, поскольку у них была небольшая обратная корреляция с ценой биткойна до краха (то есть сервис получает меньше BTC по мере роста цены и больше при снижении цены), было бы более ожидаемым, что у них несколько более высокие продажи после падения , Сбои в глобальных цепочках поставок, вызванные пандемией, могут вызвать проблемы для бизнеса поставщиков рынка даркнет, например, продажи лекарств.

С другой стороны, в сервисе азартных игр также наблюдалось падение потоков BTC с момента падения. Однако использование азартных игр начало падать «через некоторое время после падения цен на биткойны и продолжало падать, даже когда цена биткойнов начала восстанавливаться». Даже в условиях пандемии, по крайней мере до сих пор, корреляция в этой категории остается, как и всегда, – «практически не существует».

Добавить комментарий