В Иране лицензировали крупнейшую майнинг-ферму по добыче биткоина на 6 000 устройств

Новости мировые

Иран легализовал добычу BTC в середине 2019 года. В июне власти страны определили новые правовые стандарты, регламентирующие этот бизнес.

Правительство президента Хасана Рухани стремится развивать майнинг-индустрию в рамках своей промышленной политики. В то же время в Иране запрещено использовать криптовалюты при осуществлении внутренних транзакций. Разумеется, майнеры должны платить налоги за добытые криптовалюты. Налоговое обязательство отменяется только в том случае, если майнеры экспортируют свои криптовалюты собственного производства, а затем реинвестируют прибыль в Иране.

В начале мая стало известно, что власти Ирана выдали позволяющую осуществлять работу на территории страны лицензию майнинг-компании iMiner. Специализирующаяся на добычи биткоинов фирма будет задействовать в своей работе вычислительные мощности в 96 000 терахешей в секунду.

Общий хешрейт сети BTC на начало мая оценивается в 140 млн терахешей в секунду; значит, iMiner может рассчитывать на 0,7% доли от рынка. Добывая один блок из тысячи, компания может рассчитывать на статус крупнейшего игрока в майнинг-индустрии Ирана.

Ранее предприятие сумело получить $7,3 млн инвестиций. Данных средств должно хватить на покупку и обслуживание 6 000 ASIC-майнеров. В iMiner заявили, что уже добывают биткоины в Турции, России, США и Канаде.
Известно, что в Иране уже получили лицензии на работу порядка тысячи майнинг-пулов.

В стране многие используют субсидируемое электричество для добычи цифровых монет. Известно, что Иран принимает меры против незаконного майнинга с помощью таких энергоресурсов. В то же время Министерство энергетики обещает помогать майнерам, которые будут использовать возобновляемые источники энергии.

Добавить комментарий