Вайоминг готов принять первые крипто-банки в мире

Новости мировые

Правила в Вайоминге были скорректированы, чтобы помочь цифровым валютам и инвесторам процветать.

Первый в мире криптовалютный банк будет базироваться в Вайоминге, США. В настоящее время государство принимает чартерные заявки для банков, которые планируют обслуживать клиентов через Управление цифровыми активами.
Из статьи бизнес-отчета Вайоминга видно, что государство открыто для заявок с ноября прошлого года. Одной из компаний, которая хочет подать заявку, является Avanti Financial Group, базирующаяся в Шайенне.

Законодательная власть Вайоминга одобрила несколько мер, направленных на подготовку нормативной среды государства к присутствию и управлению цифровыми валютами, такими как Ethereum, Bitcoin, Litecoin, Ripple и другие. Ожидается, что банк будет работать с технологией Blockchain.

Мэтью Кауфман из Шайеннской юридической фирмы Hathaway and Kunz LLP показал, что усилия ковбойского государства по интеграции криптовалют в общие финансовые операции были возглавлены инициативой ENDOW (Economically Needed Diversity Options for Wyoming) тогдашнего губернатора Мэтта МИД. Кауфман был завербован для службы в коалиции Blockchain с целью помочь государству закрепиться в других секторах экономики.

“На Уолл-стрит существуют строгие правовые рекомендации по их использованию, торговле и росту. С другой стороны, Вайоминг более гибок и может быстро реагировать на потребности отрасли.” – объяснил Кауфман.

В то время как глобальный рынок ослабил свои позиции по отношению к цифровым валютам, официальный банк, ответственный за управление этими валютами, все еще находится на грани.

Серьезной проблемой для роста цифровых валют является отсутствие доступа к банковским учреждениям. Из-за высокого риска и волатильности, связанной с инвестициями в криптовалюты, банки не принимают запросы на крипто-инвесторов или обмены для открытия банковских счетов.

Это приводит к тому, что инвесторы и компании, инвестирующие в цифровые валюты, не имеют доступа к основным услугам по всему миру. Они не могут проводить расчеты по заработной плате, подавать заявку на кредиты, выполнять переводы или вести официальные счета на простые финансовые услуги. Это подталкивает компании к теневым сторонним финансовым поставщикам.

Вайоминг теперь является первым государством, которое создало правовую основу для банковской хартии, предоставляющую цифровым валютам доступ к банковской системе. Этот процесс был начат в 2019 году, когда законодательство приняло законопроект о создании депозитарных институтов специального назначения (SPDI). Таким образом, учредительные компании были уполномочены “принимать депозиты и осуществлять другую второстепенную деятельность, включая управление фидуциарными активами, хранение и связанную с ними деятельность, которая в значительной степени сосредоточена на виртуальных валютах, цифровых ценных бумагах и токенах коммунальных услуг”.

Добавить комментарий