Венесуэла будет продавать гражданам бензин за криптовалюту Petro. Литр стоит примерно $0,025

Новости мировые

Известно, что Венесуэла переживает мощнейший в своей истории экономический кризис. Задолго до пандемии коронавируса, обрушившей в какой-то степени стабильность многих государств, Венесуэла фактически перешла на альтернативный фиатному боливару национальный цифровой актив Petro. При этом, государство богато нефтью, но продавать ее ей запрещено в связи с санкциями ряда крупных экономических держав.

Теперь власти страны приняли решение прекратить субсидирование расходов население на покупку бензина. Сообщается, что продавать литр горючего топлива будут в стране за 2,5 центра за литр, а оплачивать бензин граждане смогут в том числе с помощью криптовалюты Petro. Инициатива властей направлена на желание гарантировать гражданам «безопасный доступ к топливу».

Именно доступ к простой покупке может вызвать затруднение у жителей страны. Криптовалюту Petro поддерживает только один криптокошелек Petro App, но им воспользоваться при покупке топлива будет невозможно. Сообщается, что для оплаты можно использовать электронные механизмы кошелька Patria, который входит в платежную государственную платёжную систему Biopago. В этом кошельке установлен курс национального цифрового актива в $46, а официальный курс криптовалюты – $58,5.

Местные криптовалютные трейдеры не очень довольны решением властей. При этом, сама криптовалюта Petro на фоне этих новостей выросла в цене на 40%.
На первый взгляд цена в $0,025 за литр бензина весьма привлекательна, однако у большинства граждан Венесуэлы месячный доход иногда не достигает и $5.

 

Добавить комментарий