Венесуэла запретила добычу биткоинов в государственном жилье

Новости мировые

Согласно официальному объявлению, правительство Венесуэлы запретит майнинг криптовалюты во всех государственных квартирах или районах, которые являются частью проекта Gran Misin Vivienda (Great Home Mission).

Объявление появилось в видео, которое было размещено в твиттере государственной телеканалом VTV Canal 8.

Разумное использование электричества
В видео министр жилищного строительства и развития Ильдемаро Вильярроэль заявил, что центральное правительство издало указ, запрещающий установку в государственных домах оборудования, используемого для майнинга биткойнов (BTC) и других криптовалют.

Министр сказал, что этот шаг был осуществлен в рамках кампании, пропагандирующей разумное и консервативное использование электроэнергии.

«Установка криптовалютных машин для майнинга была запрещена в соответствии с пересмотренным планом жилищного строительства в рамках проекта Great Mission Housing Venezuela».

План жилья Великой миссии в Венесуэле, представленный администрацией Уго Чавеса в 2011 году, был создан для обеспечения жильем семей с низкими доходами в связи с длительным экономическим кризисом, с которым столкнулась страна до пандемии коронавируса.

Вильярроэль также упомянул, что решение было принято в сотрудничестве с Министерством электричества, а также «пагубное влияние» криптовалютного майнинга «на спрос и потребление электроэнергии в государственных муниципальных зданиях».

Майнинг криптовалюты в Венесуэле является законным, и согласно данным, собранным Кембриджским университетом, страна входит в десятку крупнейших потребителей электроэнергии в мире, когда речь заходит о крипто-майнинге.

В начале этого месяца венесуэльская армия захватила 315 «незарегистрированных» экскаваторов Antminer S9.

Топливо для государственной криптовалюты
В начале июня, после нескольких месяцев нехватки топлива, правительство Венесуэлы произвело удивительное изменение в политике в результате финансовых санкций США: оно прекратило практику субсидирования бензина, что делало топливо практически бесплатным.

После изменений цена бензина выросла почти с нуля до 5000 боливаров за литр, что составляет около 10 центов. Интересно, что венесуэльцы могут расплачиваться на заправке с государственной криптовалютой Petro (PTR).

Добавить комментарий